Украина потеснит Китай, если "дикие люди" во власти не помешают - Савченко



Украина способна вытеснить Китай на рынке по многим производствам; главное, чтобы участие государства в этом процессе было минимальным. 
Такое заявление сделал экс-заместитель главы НБУ, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.
"Как только будет экономическая стабильность, низкие налоги и более или менее правильная политическая ситуация, много предприятий начнут размещать в Украине. Часть придет из Китая, часть из Восточной Европы, из России, из Казахстана. Это может быть огромным фактором развития украинской экономики", - сказал он.
По оценкам экономиста, "Украина способна вытеснять Китай по многим производствам – это и машиностроение, и электроника", в частности потому, что "рабочая сила у нас дешевле, чем в Китае, и территориально мы близки к Европе, а это фактор фундаментальный".
В то же время Савченко подчеркнул: "Главное – здесь не нужно участие государства".
По мнению эксперта, действия "неофитов" во власти, в частности, изменения в Налоговый кодекс, зачастую приводят к дестабилизации ситуации – "много решений по инвестициям сразу замораживают, много компаний становятся банкротами". Савченко заявил, что половина состава парламента и правительства -  "дикие малограмотные люди", но "вряд ли они действуют по злому умыслу – скорее всего, это по дурости".
"Ситуация требует либо бездеятельности правительства, либо рациональной деятельности правительства. Но и то, и то, к сожалению, маловероятно", - убежден экономист.
Напомним, ранее экономисты назвали главные причины инфляции в Украине и "порадовали": в Украине уже дефолт.
АВТОР:
  • Татьяна Гайжевская

Related

Економіка 4268188851057634015

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item