"Відведення військ - це гірше, ніж злочин. Це помилка", - військовий експерт



Юрій Сиротюк заявив, що, поки не виконуються Мінські угоди, не можна говорити про відведення військ.

Директор центру "Українські студії стратегічних досліджень", військовий експерт Юрій Сиротюк вважає, що відведення наших військ у Станиці Луганській, Щасті та Петровському є помилкою та неприпустимо для України. 

Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на informator.media

"Вероятность того, что российские войска и их пособники стразу же займут Станицу, Счастье и Петровское очень велика. Ведь все мы знаем, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства. Минские договоренности не работали ни одного дня, кроме очень коротких периодов, когда это было выгодно Путину. Поэтому сегодня украинские войска фактически является единственной опорой государственности на линии соприкосновения. Естественно, там работают администрации, но достаточно часто их возглавляют чиновники, которые либо контактируют с Россией, либо приближены к ее политике. Кроме того, отвод украинских войск ставит под угрозу жизнь мирного населения. Потому что армия не только защищает людей, она еще кормит, учит, помогали медикам, школам. Поэтому мы фактически покидаем граждан Украины. 

А кто дал право украинскому государству покинуть хотя бы одного гражданина?

Что с незаконно захваченным городом Дебальцево и донецким аэропортом? Первый, в соответствие с картой минских соглашений, должен находится в зоне, контролируемой Украиной. Однако на деле Дебальцево – в оккупации. Что касается донецкого аэропорта, то по карте он находился в зоне ответственности российских оккупантов и так называемых боевиков "ДНР", и поэтому его сдали. 

Аэропорт фактически был сдан, реальной поддержки украинским бойцам не было предоставлено, и линия соприкосновения по карте выровнялась. Поэтому если мы требуем выполнять минские договоренности, то нужно возвращаться к фактам. Я считаю, отвод наших войск неприемлем. Тем более в данном случае очень много вопросов к регламенту, плюс – российские оккупанты и их пособники до сих пор при обстрелах используют запрещенное оружие.

России выгодно «отогнать» украинские войска от границы и перейти на другую сторону Северского Донца, после чего Украина заговорит о вероломном наступлении противника. Пока не выполняются минские соглашения, нельзя говорить об отводе войск. В данном случае – это хуже, чем преступление, – это ошибка", - сказав Сиротюк.

Related

Події в Україні 660256076184599054

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Яндекс.Метрика
item