Лидеры ЕС выступили за продление санкций против России

Глава Европарламента Мартин Шульц, поддержав продление санкций против Москвы, призвал не делать из России изгоя.

Президент Европарламента Мартин Шульц и глава Европейского совета Дональд Туск выступили за продление антироссийских санкций.
Как сообщает Reuters, об этом европейские дипломаты заявили в немецком Пассау на мероприятии, организованном местной газетой Passauer Neue Presse.
Так, Шульц отметил, что необходимо поддерживать давление на РФ за действия в восточной части Украины и в Сирии, но при этом "оставаться в диалоге с Россией" и не делать из нее изгоя.
Он также добавил, что санкции должны действовать до выполнения Минских соглашений.
В свою очередь председатель Европейского совета Дональд Туск отметил, что ответом на действия Кремля в Украине и Сирии может быть продление существующих санкций.
Весной 2014 года Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались. 1 сентября 2016 года антироссийские санкции расширили США. 15 сентября Совет Европейского союза на полгода продлил санкции в отношении юридических и физических лиц РФ.

Related

Події у світі 5260490149611202549

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item