Известный проукраинской позицией республиканец Маккейн в шестой раз избран в Сенат США

Маккейн выступал на Майдане во время Революции Достоинства

80-летний сенатор Джон Маккейн на начальном этапе избирательного процесса противостоял Дональду Трампу, избранному президентом США.

Республиканец Джон Маккейн, известный своей поддержкой Украины, в шестой раз избран сенатором от родного штата Аризона. Об этом сообщает The Washington Times.
Он обошел кандидата от демократов Энн Киркпатрик.
80-летний сенатор на начальном этапе избирательного процесса противостоял избранному президентом США Дональду Трампу. В ответ миллиардер в одной из перепалок заявил, что Маккейн не является героем войны во Вьетнаме, поскольку попал там в плен, пишет издание.
Сенатор Маккейн неоднократно выступал в защиту интересов Украины. Во время Революции Достоинства он приезжал в Украину, чтобы выразить свою поддержку протестующим. Политик осудил агрессию Кремля в Украине и обвинил администрацию действующего президента США Барака Обамы в выборочном применении санкций в отношении России.
Выборы в США прошли 8–9 ноября. По предварительным данным, Трамп получил 279 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270, тогда как демократ Хиллари Клинтон набрала 218 голосов. 

Related

Події у світі 3398319013615700283

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item