Резерватрол в вине



Резарватрол содержится в кожуре винограда и некоторых фруктов, в какао и орехах. 

Очень высока его концентрация в красном вине, в белом – меньше. Любопытно то, что в вине резерватрола намного больше, чем в виноградном соке.

Винолюбы часто задаются вопросом: а правда ли то, что пить вино – полезно для здоровья, или все рассказы о полезных свойствах вина – миф? На самом деле – чистая правда. Помимо расслабляющего воздействия на организм, вино обладает рядом других свойств. В этом напитке содержится вещество резерватрол, он же ресвератрол – антиоксидант, по своим полезным свойствам превосходящий витамин Е. Попадая в организм человека, он начинает бороться со свободными радикалами и расширять сосуды.

Считается, что резерватрол обладает противоопухолевым действием. Экспериментально доказано, что это вещество существенно сокращает развитие рака кожи и желудочно-кишечного тракта у мышей. Клинических экспериментов на людях пока не проводили, но и результат у мышей – уже не плох. Резерватрол не только борется с опухолями, еще он умеет увеличивать продолжительность жизни – удивительные результаты наблюдались в ходе экспериментов над беспозвоночными существами и рыбами.

Но и на этом полезные свойства резерватрола не заканчиваются. Это вещество удивительным образом способствует выработке коллагенов в коже. Получается, что ради сохранения красоты можно иногда выпивать бокал качественного вина. Это не только не повредит, но и принесет пользу организму. Помимо косметического эффекта, резерватрол снижает риск возникновения остеопороза.

Еще один плюс к полезности вина заключается в том, что резерватрол снижает интенсивность образования в мозгу бляшек, сопровождающих болезнь Альцгеймера, а также другие заболевания, вызывающие деградацию мозга. Также он обладает противовоспалительным и антивирусным действием, что очень актуально в условиях современного ритма большого города.

Резерватрол и мелатонин, который также содержится в вине, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе так распространенного в наши дни инфаркта миокарда. И даже на этом перечень полезных свойств этого удивительного вещества не заканчивается – антиоксидант стимулирует выработку прогестерона в организме женщины, что оказывает существенную помощь при искусственном оплодотворении.

Столько полезных свойств содержится в простом бокале красного сухого вина. Но, в погоне за оздоровлением важно следовать двум правилам. Во-первых, соблюдать меру, иначе всю пользу антиоксидантов с легкостью ликвидирует вред от чрезмерного употребления алкоголя, которое никак не может быть полезным для организма. Во-вторых, пить только качественные напитки, изготовленные надежными производителями.

Некачественное вино не принесет никакой пользы, наоборот, он может существенно навредить организму.

Наконец-то один из лучших производителей итальянского вина Ca’Botta открывает сеть своих магазинов в Москве «Незарулем», и у вас появилась возможность купить вина «от лозы» напрямую.

Related

Здоров'я 103893711331329446

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item