Наконец-то: ветераны АТО пригрозили заблокировать Донбасс



В сегодняшнем утреннем интервью секретарь СНБО Александр Турчинов высказался за изоляцию оккупированной территории на востоке Украины. Не знаю, повлияло ли данное его заявление на ветеранов АТО, однако вечером они объявили о намерении уже в ближайшее время полностью заблокировать оккупированный Донбасс.
 
Правда, с одной оговоркой….

Бойцы добровольческих батальонов объявили террористам в Донбассе ультиматум с требованием освобождения украинских заложников, которых они удерживают. Об этом на своей странице в Facebook сообщил боец батальона Донбасс Евгений Шевченко. 
  
"Ветераны войны поставили террористам и оккупантам ультиматум - если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут отпущены или обменяны, то мы начинаем тотальную блокаду оккупированных территорий. И посмотрим, на сколько вас хватит", - написал Шевченко.

По его словам, в ближайшее время для координации действий будет создан Штаб блокады оккупированных территорий.

Источник в минской группе отметил, что акция не координируется с официальными представителями от Украины. В то же время, по словам одного из них, подобные настроения "давно зреют среди военнослужащих". "Все в ярости из-за того, что эти сволочи все время блокируют освобождение заложников", - передает LIGA.net слова собеседника из числа переговорщиков от Украины.

Безусловно, можно только поприветствовать данную инициативу ветеранов АТО. Ваш покорный слуга многократно писал, что оккупированную часть Донбасса нужно изолировать — прекратить всякую торговлю с ним и не осуществлять туда никаких социальных выплат. 
  
Также я много раз писал, что не желает этого делать нынешний барыжно-олигархический режим во главе с Порошенко, который наживается (мародерствует) на войне — в частности на завозе с ЛДНР угля. Чем, к тому же, Украина фактически финансирует террористов. 
  
Однако не могу не отметить некоторую «нестройность» логики ветеранов. Сейчас они пригрозили, что заблокируют Донбасс в случае, если террористы не вернут военнопленных. А за то, что каждый день украинские военные получают ранения и почти каждый день гибнут там, разве не надо блокировать террористов? А за два миллиона беженцев? И т. д.?

Конечно же, оккупированный Донбасс нужно было изолировать уже давно. Точно так же, как осенью прошлого года была начата блокада оккупированного Крыма (кстати, это сделала не власть, а активисты).

***
 
Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Related

Події в Україні 3804170109674167495

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Яндекс.Метрика
item