Банки оккупированного Крыма сегодня в ночь отключат банкоматы



Крупные крымские банки сообщают о временном отключении сети банкоматов в ночь на понедельник, называя в качестве причин ожидающуюся DDoS-атаку и техническое обслуживание, заявили РИА Новости в пресс-службах банковских структур полуострова. 

"Руководством "Генбанка" принято решение о временном отключении сети банкоматов банка. Отключение будет с 21.00 04/12/16 по 9.00 05/12/16. Причина – готовящаяся, по информации Спецслужб России, DDoS-атака (кибер-атака) на банковскую систему РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)", - говорится в сообщении банка, опубликованном на его сайте. 
  
Блокировка устройств будет осуществлена в целях предотвращения несанкционированных транзакций и утраты клиентами своих средств, отметили в банке. "Генбанк" располагает 500 банкоматами на территории республики Крым и 70 - в Севастополе. 
  
Сеть банкоматов банка "Россия" на территории оккупированного Крыма и Севастополя также временно прекратит работу в ночь на понедельник. "В период с 21.00 до 9 утра понедельника будут проводиться технические работы по обновлению программного обеспечения банкоматов банков "Россия", - сообщили в call-центре "России". У банка 115 банкоматов в Крыму и 57 – в Севастополе. 
  
В Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) информацию о временной приостановке работы банкоматов не подтвердили, но и не опровергли.

Отмечу, что данный переполох в банках на территории оккупированного российскими фашистами Крыма связана с предупреждением, оглашенным ФСБ России в пятницу, что на понедельник, 5 ноября, намечена мощная кибератака на российскую банковскую систему. Российские спецслужбынашли здесь и «украинский след» - якобы серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast». 

Как рассказал также в пятницу «Коммерсантъ», российские банки в тот день уже получили инструкции ФСБ и Центробанка РФ и, следуя им, заблокировали клиентов с голландскими, немецкими и прибалтийскими IP-адресами. 

В общем, оккупанты ждут завтра кибератаку. Хотя нельзя исключать, что то был фейк ФСБ...

Related

Події в Україні 2303764061410267887

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item