Онищенко озвучил новый компромат на Порошенко, а завтра обещает доказательства



Сегодня беглый нардеп Александр Онищенко организовал пресс-конференцию, на которой огласил очередные обвинения в коррупции в адрес президента Петра Порошенко и анонсировал свои будущие действия.
Онищенко сегодня опроверг недавние сообщения о том, что Минюст США якобы отказался от общения с ним по поводу коррупции в Украине. Он заявил, что представители Минюста США вышли на него сами еще в августе и продемонстрировал контракт на трех страницах между ним и американским ведомством.

"О том, что они прекращают со мной контракт, мне как бы не говорили. Я понимаю, что сегодня ситуация в самой Америке - которая меняется одна администрация на другую. Много зависит от того, какая политическая составляющая по Украине будет принята новой администрацией президента", – сказал нардеп.

Онищенко добавил, что общался с Минюстом США "совсем недавно".

По его мнению, это общение активизируется после 20 января, когда новая администрация президента Трампа вступит во власть.

Онищенко также рассказал, что все газовые схемы в Украине продолжают существовать, а их контролирует депутат от БПП Игорь Кононенко в интересах президента. "Это обычная схема, которую они определяют для тех непосредственно компаний, которые хотят поставлять газ – "Центрэнерго" или те подконтрольные госпредприятия, где руководят люди из их окружения. Это (Одесский) припортовый завод, это "Центрэнерго", ну, то, что я знаю. Схема была такая, что если ты хочешь поставлять газ … то тебе платят по цене, которая может быть чуть ниже, но за это ты должен отдавать с каждой тысячи кубометра 2000 гривен отката", – заявил он и добавил, что его компания также продавала газ с таким откатом.

Онищенко сообщил, что коррупционные схемы существуют и относительно угля, который поставляется с оккупированных территорий, и заверил, что сам был свидетелем одной из таких договоренностей.

Кроме того, по его словам, Порошенко держит под жестким контролем весь бизнес в Украине. "Вы все знали, что, когда был Янукович, то все бизнесмены должны были от прибыли отдавать ему 50%. Если бы сегодня сказали, что, давайте, платите 50% от бюджета, так, как я уже говорил, то все были бы просто счастливы. К сожалению, президент Порошенко не видит бизнесменов и людей бизнеса в нашей стране. Он хочет контролировать все финансовые потоки сам. У него какая-то паранойя по поводу выборов на второй срок. Поэтому во всех, кто зарабатывает деньги, он видит потенциальных финансистов оппозиционных сил", – сказал он.

Также Онищенко заявил, что заплатил Порошенко посредством Давида Жвании 6 млн долларов не за избрание депутатом, а лишь за регистрацию Центризбиркомом и допуск к выборам. Он заверил, что выиграл выборы честно.

Онищенко сообщил по видеоконференцсвязи в ходе пресс-конференции, что Национальное антикоррупционное бюро допросит его по видеоконференцсвязи 22 декабря — то есть, завтра. 
  
"Они (детективы НАБУ) согласились со мной на завтра на скайп-конференцию", - сказал он.

При этом Онищенко пообещал, что в ходе завтрашнего допроса намерен предоставить правоохранителям доказательства коррупции со стороны президента Порошенко.

Так что завтра мы, возможно, услышим от беглого депутата нечто очень «интересное».

Напомню, в минувший понедельник Онищенко заявил, что ФБР проверило его на полиграфе, и призвал к этому же Порошенко. 

В минувшую пятницу в интервью "Апострофу" Онищенко озвучил предыдущую порцию компромата на президента и заявил, что Порошенко кончит хуже Януковича. 

В прошлую среду в сюжете программы "Слідство.інфо" Онищенко заявил, что за место в Верховной Раде давал деньги Давиду Жвании, который на парламентских выборах 2014-го года входил в руководство избирательного штаба БПП.

Начал же выступать с обвинениями в адрес президента Онищенко 30 ноября. Он тогда выдал порцию мощнейшего компромата на Петра Алексеевича. Затем беглый нардеп почти каждый день оглашал все новые факты на эту тему, а 6 декабря обнародовал первые «пленки» (аудиозапись).

При этом Онищенко сообщил, что передал доказательства коррупционных деяний Порошенко спецслужбам США и Великобритании, которые уже начали расследование.

Затем нардеп Лещенко подтвердил, что Онищенко встречался 29 ноября в Мадриде с десятью американскими правоохранителями и «передавал и документальные, и аудиовизуальные носители, а также телефон с перепиской с Кононенко». 
 


Ну а Порошенко продолжает упорно молчать относительно всех этих обвинений...

Related

Гаряча новина 2719542982109567750

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item