Путин облажался: отскока в плюс экономики РФ не случилось



Экономика России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) не совершила неизбежного отскока в плюс, о котором с уверенностью говорил Путин ровно два года назад на большой пресс-конференции. 

Теперь его радует уже тот факт, что экономика переползает из состояния рецессии в состояние стагнации. Два года назад Путин уверял, что 80 долл. за баррель губительны для мировой индустрии. Теперь он говорит об адаптации к низким нефтяным ценам. 

Большая пресс-конференция Путина прошла в этом году почти без громких экономических заявлений, пишет сегодня российская «Независимая газета». 

Еще два года назад казалось, что в 2016-м Россия совсем забудет о рецессии. Если бы надежды 2014 года оправдались, наша экономика, как и обещал президент, совершила бы неизбежный отскок в плюс, отмечает газета. И напоминает, что уверенность в неизбежном скором экономическом росте была лейтмотивом пресс-конференции Путина в декабре 2014-го.

«Отскок в плюс неизбежен», – уверял два года назад он, когда, к слову, уже действовали антироссийские санкции. Нашу экономику должна была вытянуть за собой мировая. «Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два», – уточнял президент в декабре 2014-го. Также Путин ожидал, что «внешняя экономическая конъюнктура будет меняться, потребуются дополнительные энергетические ресурсы». «За это время, и в этом я уже не сомневаюсь, нам все-таки многое удастся сделать с точки зрения диверсификации нашей экономики», – обещал президент.

Была два года назад и уверенность в возвращении высоких мировых цен на нефть. «Я думаю, что цена скорректируется... В удержании ее на достаточно низкой планке 80 долл. никто из участников рынка не заинтересован… Если мировые цены будут держаться на уровне 80 долл., то все производство рухнет», – говорил российский президент в октябре 2014-го, когда Brent стоила около 80–90 долл. за баррель.

Практика показала, что основные участники рынка, члены Организации стран – экспортеров нефти, оказались заинтересованы в удержании низких цен на нефть: демпингуя, они рассчитывали сохранить свою долю рынка. И мировая нефтяная отрасль не рухнула даже при 42–45 долл. за баррель.

Сейчас о своих прошлых предположениях Путин не вспоминает, указывается в статье. Он говорит об адаптации к низким ценам на нефть. «Мы считали бюджет 2016 года изначально из 50 долл. за баррель, а он оказался 40. Несмотря на это, и в ВВП тенденции изменились, и в инфляции, и мы сохранили резервы... Ситуация хуже в мировой экономике, а результат у нас лучше получился. Это значит, что экономика приспособилась», – сообщил в пятницу Путин.

«В этом году особого разговора на Большой пресс-конференции удостоились доходы населения. Путин признал, что они «припали», правда, в который раз он и словом не обмолвился, что в таком состоянии падения реальные доходы граждан находятся третий год подряд», - саркастически отмечает российская газета. 
  
Напомню, на прошлой неделе Росстат сообщил, что реальные доходы россиян в ноябре текущего года сократились в годовом исчислении (к ноябрю прошлого года) на 5,6%. Таким образом, падение реальных доходов в РФ продолжается уже 25 месяцев подряд. 
  
Причем, в обозримом будущем социально-экономический кризис в России будет только углубляться, что признают сейчас как российские эксперты, так и некоторые чиновники.
  
Ну а Путин, как врал всегда ранее на экономические темы, так и продолжает это делать…

Related

Економіка 5311372985276145629

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item