Барыжной власти не нравится начавшаяся блокада Донбасса

Барыжной власти не нравится начавшаяся блокада Донбасса

Сегодня ветераны АТО объявили о старте блокады оккупированного Донбасса.

Недовольные возгласы представителей власти последовали незамедлительно. 


Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что полная блокада оккупированных территорий может обернуться серьезными последствиям для Украины.
Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина". 
  
Черныш рассказал, что прекращение поставок угля с оккупированных территорий может привести к тому, что люди, проживающие на территории всей Украины, будут страдать по причине отключения электроэнергии. 
  
Он также сообщил, что страна якобы не может обойтись без антрацита с оккупированных частей Луганской и Донецкой областей, потому что теплоцентрали могут работать только на таком виде топлива. Черныш отметил, что 9 млн тонн угля, которые получает Украина с неподконтрольных территорий, добываются на шахтах, принадлежащих украинским компаниям. 
  
Отмечу, что этот Черныш и его заместитель Тука сразу же после их назначения принялись активно лоббировать необходимость торговли с оккупированным Донбассом, осуществления туда социальных выплат и т. д. 
  
Ваш покорный слуга писал об этом весной и указывал, что таких же взглядов придерживается Порошенко — чисто из барыжного интереса. Хотя закупкой угля на Донбассе финансируются террористы ЛДНР. 

Напомню, на прошлой неделе агентство  "ЛІГАБізнесІнформ" рассказало, что Украина покупает российский уголь через панамский офшор, который затем идет на Центрэнерго.  Причем, наверняка этот уголь не чисто российский, а как раз из Донбасса.

А в августе издание «Новое время» опубликовало резонансное журналистское расследование, показавшее, что клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой. 

Related

Події в Україні 2570134164100781415

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item