Коррупция является главным злом Украины, уничтожающим ее изнутри — нардеп



Сегодня Международный день борьбы с коррупцией. 

И, к сожалению, нам нечем похвастаться в этой части. Принято много законов, созданы независимые антикоррупционные органы, но коррупция остается главной проблемой, которая уничтожает Украину изнутри. 

Такой печальный вердикт огласил сегодня с трибуны Верховной Рады депутат Сергей Лещенко.

И тем более показательно, отметил он, как на этой неделе замалчивается главный политический скандал, о котором не сообщают ни телеканалы, ни большинство газет. Это - обвинения, которые прозвучали от депутата-беглеца Онищенко в адрес президента и его окружения - Игоря Кононенко и Александра Грановского - о том, как он в течение многих месяцев был вовлечен в коррупционную схему выплаты взяток депутатам, финансирование политической коррупции и так далее.

«Я хочу в своем выступлении обратить внимание на статью, которая только что вышла в главном англоязычном издании "Киевпост", где цитируется Онищенко, который говорит, что платил 2000 гривен отката за тысячу тонн, которую поставляла ... простите, за каждую тысячу кубометров газа, которые поставлялись на государственные предприятия Одесский припортовый завод и "Центрэнерго", в своем интервью он называет депутата, которому он платил этот откат. Фамилия этого депутата — Кононенко», - продолжил нардеп.

По его словам, также в этом интервью "Киевпост" Онищенко утверждает, что платил откат 20 долларов за тонну угля с оккупированных территорий Донбасса, поставляемое на украинские предприятия. И фамилия этого депутата тоже Кононенко.

«В этом выступлении я хочу обратить внимание еще на одно депутата - Довгого, который отсутствует в этом зале, который ездил к Онищенко в Лондон и там пытался с ним договориться, чтобы он держал язык за зубами, чтобы он не выступал со своими разоблачениями коррупции. В любой цивилизованной стране такие заявления уже бы давно были бы поводом для создания следственной комиссии, чтобы сами депутаты дали оценку тому, что происходит в этом парламенте. К сожалению, следственная комиссия не создана, и я хочу с грустью сказать, что, скорее всего, она не будет создана, и эта тема будет вновь замалчиваться в Украине. 


Могу только поддержать расследование, которое начало Национальное антикоррупционное бюро по этому эпизоду, потому что политическая коррупция - это проблема, которая будет уничтожать нашу Украину еще в течение многих лет. И хочу предостеречь от того, что пытаются провести ставленника Грановского - того самого, о котором мы упоминали, на должность руководителя Государственного бюро расследований. В частности, фаворитом на эту должность является госпожа Варченко, которая сейчас работает в так называемом департаменте Кононенко-Грановского в Генеральной прокуратуре, и которая является фаворитом на эту должность», - рассказал Лещенко.

«И напоследок хочу обратить внимание, что недавно мы остановили миллиардный распил на тендере в порту "Южный", который должен был отойти депутатам от "Народного фронта", в частности Фаермарк. Вчера происходили обыски по этому тендеру на предприятии, которое было признано победителем несмотря на то, что оно предлагало самую высокую цену.

Хочу поддержать НАБУ в этой борьбе и обратить внимание всех граждан, коррупция никуда не исчезла из этого зала», - заявил парламентарий в заключение своего выступления. 


Напомню, вчера директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что НАБУ начало расследование фактов, озвученных в заявлениях нардепа Александра Онищенко.

Сам Онищенко на прошлой неделе заявил, что передал доказательствакоррупционных деяний Порошенко спецслужбам США и Великобритании, которые уже начали расследование. 

В понедельник Сергей Лещенко со ссылкой на свои источники подтвердил, что Онищенко передал в США компромат на Порошенко. По информации Лещенко, Онищенко встречался 29 ноября в Мадриде с десятью американскими правоохранителями и «передавал и документальные, и аудиовизуальные носители, а также телефон с перепиской с Кононенко».


Related

Суспільство 4857289479056031441

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Яндекс.Метрика
item