Аморальность и преступные действия Порошенко уничтожают Украину изнутри



В истории Украины были разные политические кризисы. 

Самый большой - во времена Кровавого Президента, когда политическая система была разрушена в пользу передачи страны в внешнее управление России(фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). 

Но по крайней мере украинское общество тогда была достаточно активным, чтобы этому сопротивляться.

С таких воспоминаний начал сегодня свой очень правильный по духу и злободневный пост в блогах «Украинской правды» философ и публицист Сергей Дацюк. Далее привожу текст полностью.

Сейчас в Украине необычный политический кризис, поскольку речь идет о преступных действиях Президента, коррупции значительной части парламента, коррупционном смещении правительства Яценюка и соответственно незаконном избрании Правительства Гройсмана, обоснованных подозрениях в отношении Председателя НБУ, подозрениях в коррумпированности некоторых представителей ЦИК - на фоне общественной усталости, апатии и уныния.

Бессмысленно поручать расследование преступлений Президента и значительного количества депутатов Парламента Прокуратуре или СБУ, поскольку они под Президентом.

Бессмысленно создаваать для расследования преступлений президента и значительного количества депутатов Парламента Временной следственную комиссиию парламента, так как это приведет лишь к затягиванию и к внутренним парламентским конфликтам и не даст никакого результата.

Бессмысленно надеяться на адекватное освещение этих преступлений во влиятельных СМИ, потому что все они принадлежат олигархам - непосредственным выгодоприобретателям от преступных действий Президента и значительного количества депутатов Парламента.

Очевидно НАБУ тоже будет затягивать расследование, потому что речь идет о коррупции всей политической системы.

Обратите внимание - ни Президент, ни депутаты так называемой Парламентской Коалиции не дали адекватной оценки скандальных обвинений Онищенко - они игнорируют или отмахиваются от этих обвинений, когда даже отдельные депутаты призывают их дать оценку. Этот скандал также не стал поводом для реакции Президента, Собрания коалиции, заседания СНБОУ, заседания правительства или хотя бы заявления СБУ. Только парламентская оппозиция и депутаты от НФ (в рамках своей заинтересованности относительно коррупционной отставки Яценюка) настаивают на создании ВСК в парламенте.

Цель этой бездеятельности власти очевидна - замолчать и спустить на тормозах скандал с коррумпированным Президентом и коррумпированн
ымзначительным количеством депутатов парламента, как это уже было сделано с панамскими офшорами, как это уже было сделано с попыткой возобновить общественное давление в годовщину начала революции Достоинства (дискредитация общественных протестов якобы выполнением фейковых плана "Шатун" и провокационно организованной оплатой маргинальных нереволюционных участников, о которой рассказывали по телевидению). 


Нынешняя украинская власть показала свою способность канализировать офшорный скандал, на наших глазах игнорирует преступный характер публично обнародованных электронных деклараций чиновников, она перешла в наступление на общественность, создав набор провокаций под общим названием "Шатун", отвлекая возможные общественные протесты в годовщину начала революции Достоинства. То есть украинская власть настроена на свою защиту, не гнушаясь ничем и используя провокации так, как это делают в России, - то есть у нее научилась.

Поэтому украинское общество не верит в способность правящего класса в лице Президента, большинства депутатов парламента, силовых органов и контролируемых олигархами СМИ адекватно проанализировать ситуацию и достойно выйти из нее. При этом украинское общество апатично и обреченно наблюдает нынешний скандал, считая его похожим на предыдущие.

При всей схожести на все предыдущие нынешний кризис не является ни политическим, ни конституционным кризисом. Это Надконституционныйкризис.

Нынешняя Конституция не предусматривает никаких норм, как действовать в такой ситуации, когда есть явные доказательства преступлений Президента и значительного количества депутатов парламента, доказательства незаконного и коррупционного избрания нынешнего правительства и действующего Генерального Прокурора, подозрения в преступной деятельности НБУ, подозрения вкоррумпированности некоторых представителей ЦИК, кроме как полное досрочное переизбрание (переназначение) исполнительной и представительной ветвей власти и радикальная реформа правовой системы.

Кроме того, что наиболее важно, надконституционный кризис означает невозможность дальнейшего существования этой политической системы в Украине. То есть в имеющихся политических правилах правящий класс не может преодолеть кризис, его продолжение приводит лишь к дальнейшему росту коррупции, вымогательства и хаоса в Украине. Позиция революционных изменений должна выйти на уровень выше Конституции, чтобы полностью люстрировать правящий класс и изменить Конституцию Украины.

Есть два сценария выхода из этого Надконституцийного кризиса.

Сценарий парламентский.

1. Объединение здоровых сил парламента вне фракций в АнтикризиснуюКоалицию с публичным статусом (не путем кулуарных договоренностей) для выхода из Надконституцийного кризиса.

2. Принятие нового избирательного закона.

3. Назначение нового состава ЦИК.

4. Принятие закона об импичменте.

5. Принятие закона "О процедуре подготовки проекта новой Конституции Украины".

6. Назначение досрочных перевыборов парламента и Президента (или хотя бы назначение перевыборов парламента, тогда новый Парламент сразу же начнет процедуру импичмента).

7. Новый ЦИК первым своим шагом сразу же делает публичный запрос вминюст США о списке народных депутатов Украины, подозреваемых в коррупции, и запрещает им избираться в следующий парламент.

8. Досрочные парламентские перевыборы.

9. Новый Парламент назначает временную следственную комиссию, которая и расследует явление коррупции Президента и депутатов бывшего парламента.

10. Новый Парламент объявляет импичмент и назначает досрочные президентские перевыборы.

11. Новый Парламент принимает следующие законы: 1) Закон об отмене неприкосновенности народных депутатов, судей и Президента (после реформирования всех силовых органов); 2) Закон об ограничении депутатского срока одного уровня к 1 каденции с запретом на дальнейшее баллотирование в депутаты этого уровня; 3) Закон о выборности судей, прокуроров, начальников полиции всех уровней (шерифов) 4) Закон об отзыве депутатов, судей, прокуроров, начальников полиции всех уровней (шерифов) 5) Закон об открытых партийных списках с обязательным обнародованием не позднее, чем за 2 месяца до выборов; 6) Закон об уголовной ответственности за кнопкодавство и подтасовку результатов выборов с пожизненным запретом занимать выборные должности и должности в избирательных комиссиях; 7) Закон о запрете баллотироваться на выборные должности лицам, которые: были агентами КГБ, или иностранных спецслужб; имели уголовное прошлое; не могут доказать происхождение своего движимого и недвижимого имущества и наличных средств.

12. Досрочные президентские перевыборы.


Если Президент и Парламент не готовы пойти на досрочные перевыборы добровольно, тогда нужно на основе Конституции задействовать в Украине процесс прямой демократии (5-я статья Конституции Украины).

Второй сценарий является общенародным (общегражданским, общенациональным).

Очевидно необходимо создавать общегражданские (в старом понимании - общенациональные) Собрания уполномоченных представителей местных общин и общественных интеллектуалов вне контроля президентской вертикали власти на местах, преодолевая их сопротивление и сопротивление парламента.

Также возможно созвать Конституционное собрание по уже упоминавшимся законом "О процедуре подготовки проекта новой Конституции Украины". То есть появится возможность предоставить этим Конституционным Собраниям не только полномочия разработки Конституции, но и полномочия переоснования страны в виде заключения на себя полной ответственности за изменение состава основных властей - Президента, Парламента, Правительства.

Первым шагом деятельности этих Собраний должен быть запрос в минюст США о предоставлении информации, чтобы определить имена депутатов Верховной Рады, которые подозреваются в коррупции для лишения их права избираться депутатами в следующий парламент.

Второй шаг - привлечение к работе этих Собраний тех депутатов нынешнего парламента, которые не замечены в коррупции (для легитимации более высокого уровня полномочий Собраний, которые не предусмотрены в первоначальной версии Закона о новой Конституции).

Третий шаг - Собрания провозглашают себя временным парламентом и выполняют все те функции, которые описаны выше, - принимают новый закон о выборах, назначают новый состав ЦИК, принимают закон об импичменте.

Четвертый шаг - Собрания назначают новое правительство народного доверия на время выборов, ограничивают все полномочия действующего Президента, все исполнительные функции (кроме главнокомандующего) возлагают на новоизбранного премьер-министра, главнокомандующим назначается другое лицо с воинским званием и опытом, котороепользуется доверием в армии.

Пятый шаг - назначение досрочных перевыборов парламента и Президента.

После назначения досрочных парламентских перевыборов происходят шаги из предыдущего сценария с 7-го по 11-й пункты (ЦИК люстрируеткандидатов в депутаты, Новый Парламент назначает ВСК, объявляет импичмент, назначает внеочередные президентские перевыборы, принимает все упомянутые в пункте 10 законы).

Также Новый Парламент подтверждает или корректирует все решения общегражданских Конституционного Собрания.

Понятно, что первый путь менее конфликтный и менее рискованный, чем второй. Понятно, что второй путь - это на тот случай, когда власть не будет способна на предусмотренное Конституцией обновление.

Но второй путь - это на тот случай, когда власть не оставит украинскому обществу иного выхода, то есть это путь предотвращения непосредственной угрозы гражданской войны или властных репрессий, которые опять же порождают гражданскую войну и угрозу внешней агрессии России.

В то же время нынешняя коррумпированная власть пойдет на все, чтобы сохраниться, а это значит, что она может спровоцировать эскалацию агрессии России против Украины. И это уже будет не фейковый план "Шатун", а реальная агрессия.

Есть еще два возможных сценария - "хунта" (военные берут власть для предотвращения гражданской войны) и "коррупционное загнивание" (которое, как показывает опыт режима Кровавого Президента, закончится именно гражданской войной).

В жизни каждой страны бывает время, когда происходит выбор - жить или умереть. Такое время было в 2013-2014-х годах. Такое время снова пришло сейчас.

Пока у Украины отбирали территорию, но она хоть как-то воевала и сопротивлялась, у нее был шанс выжить.

Но теперь в Украине отбирают ее самосознание и способность к самоуправлению - украинский правящий класс не просто работает неэффективно, он работает в ущерб стране, он фактически уничтожает страну.

Сохранение нынешнего правящего класса у власти не оставляет Украине шанса на выживание.

Аморальные и преступные действия Президента и значительного количества депутатов парламента, нелегитимные Правительство и Генеральный Прокурор, подозрительная политика НБУ уничтожают Украину изнутри.

Коррупционное загнивание на фоне апатии и разочарования общества - это смерть страны.

Надконституционный кризис не пройдет сама собой, имеющиеся государственные институты не смогут ее преодолеть, потому что они полностью деградировали.

Если украинское общество не готово к давлению на власть и к жесткимрешениям относительно собственного правящего класса, то оно должен готовиться к суровым испытаниям и драматическому концу Украины.

Выбирайте, господа граждане - или меняйте власть, или бегите из Украины, или прячьтесь.

Скоро здесь будет очень жарко.


***

Отмечу, что есть еще один возможный сценарий, о котором сегодня рассказало «Радио Свобода». Он состоит в том, что Запад из-за пленок Онищенко потребует отставки Порошенко, и тот вынужден будет исполнить это требование. В таком случае также состоятся досрочные и парламентские, и президентские выборы, а украинскому обществу нужно будет не ошибиться в который уже раз…

Related

Політика 5803934618380965620

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item