Стараниями Гонтаревой погиб наш банк и вдвое выросла доля российских банков — экс-правление ПриватБанка



От политики НБУ в первую очередь выиграли банки с российским капиталом. 

С момента начала войны против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) доля капитала российских банков (включая "люксембургскую" Альфу) увеличилась почти в два раза.

Об этом говорится в заявлении бывшего правления ПриватБанка, опубликованного сегодня «Украинской правдой». 


В течение двух последних лет наш банк пережил семь информационных атак на тему "ПриватБанк национализируют", отмечается в послании экс-правления.

Каждая такая атака приводила к оттокам средств. из нашего банка. Последняя атака была спровоцирована Гонтаревой, когда она собрала на закрытое совещание ведущих банкиров и экспертов и рассказала им о том, что ПриватБанк могут национализировать, пустив, таким образом, очередную волну слухов, которую с удовольствием подхватили СМИ во главе с Интером.

В результате мы получили классическое самоисполняющееся пророчество. Наши клиенты начали изымать деньги в таком темпе, что пережить это уже было невозможно. Продолжение вы знаете.

После того, как мы поняли, что эта паника ставит под угрозу деньги наших клиентов, мы обратились к Министерству финансов с предложением о добровольной передаче банка.

Главный постулат. С приходом к власти, Гонтарева вела целенаправленную политику по уничтожению нашего банка.

Помимо приведенных в этой статье фактов, НБУ каждый день придумывал новые способы, как помешать нашей работе. Все это время наша команда занималась не тем, чтобы качественно обслуживать клиентов и бороться с кризисом, а тем, чтобы постоянно отбиваться от враждебно настроенного регулятора.

Зачем НБУ это делал? Мы не знаем. Первая версия заключается в том, что банк отобрали в рамках очередного передела собственности. Вторая версия заключается в том, что команда Гонтаревой искренне считала, что главная миссия НБУ состоит не в развитии экономики страны (например, путем стимулирования кредитования), а в "чистке" рынка.

Конечно, важную роль сыграло личное отношение Гонтаревой к Игорю Коломойскому. По Киеву ходят легенды о том, как сильно она его ненавидит, и как она давала понять, что готова на все, чтобы разрушить его бизнес.

Многие также часто ссылаются на то, что МВФ, ВБ и прочие международные организации приветствовали решение о национализации нашего банка. Мол, это якобы указывает на то, что все справедливо. Это ошибка. Все эти организации привыкли доверять данным от центральных банков. Вполне ожидаемо, что когда НБУ так откровенно манипулировал цифрами, наши международные партнеры с готовностью соглашались на вариант национализации.

Также заметим, что от этой политики НБУ в первую очередь выиграли банки с российским капиталом. Примечательно, что с момента начала войны против России доля капитала российских банков (включая "люксембургскую" Альфу) увеличилась почти в два раза.

Какими бы ни были мотивы руководства Нацбанка, своей цели они достигли.

Отмечу, что, конечно же, за Гонтаревой стоял и стоит президент Порошенко, о чем в ПриватБанке прекрасно знают.

Напомню, еще в декабре прошлого года владелец ПриватБанка олигарх Коломойский в интервью LB.ua сообщил, что вокруг его банка появляется много спекуляций и неправдивой информации, и сравнил свой банк с пороховой бочкой. 
  
А за месяц перед тем на ПриватБанк» обрушилась мощная атака, о чем я писал в статье «Кто и зачем атакует ПриватБанк?»

При этом в одном из ноябрьских выпусков «Зеркала недели» (за прошлый год) главред издания Юлия Мостовая намекнула, что за «наездом» на ПриватБанк может стоять президент Порошенко.


Так что, многое из сказанного в сегодняшнем заявлении экс-правления этого банка представляется очень правдоподобным...

Related

Економіка 7923796126288517685

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item