Минобороны закупало заведомо непригодные вертолеты


Чиновники из Минобороны Украины подозреваются в закупке непригодных для эксплуатации вертолетов, которые предварительно были проданы коммерческой структуре как избыточное военное имущество. 

Об этом сегодня сообщает Генпрокуратура.

"В соответствии с государственным контрактом, заключенным между частным акционерным обществом и Минобороны, для Вооруженных Сил Украины закуплены вертолеты, которые оказались не пригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению", - говорится в сообщении.

При этом, как отметили в ГПУ, должностными лицами воинской части указанные вертолеты приняты к эксплуатации. 
  
Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК.

В ходе следствия установлено, что эти самые вертолеты уже были реализованы министерством данному предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, непригодное к использованию. Указанными действиями государству нанесен ущерб на сумму около 12,7 млн грн, сообщили в ГПУ.

Напомню, в минувший понедельник о многочисленных махинациях в Минобороны рассказала также лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Она в качестве примера привела информацию, как «Минобороны списало парашюты, которые не могли использоваться в армии, а потом через подставных лиц эти парашюты купили как новые по 11,5 млн грн и отдали в АТО». 

В октябре издание «Апостроф» опубликовало журналистское расследование о том, как «люди Порошенко ринулись на рынок бронетехники». 
  
А в августе стало известно, что НАБУ расследует закупку радиостанций для нужд Минобороны, Нацгвардии и пограничников  по завышенным ценам, что привело к потерям бюджета на сумму почти в треть миллиарда.

Также в августе командир танковой роты полка и ветеран войны в Афганистане Игорь Княжанский по прозвищу "Душман" высказал крайне негативные оценки в адрес Порошенко, который, по его словам, лично наживается на войне.

Related

Гаряча новина 2311610650141601647

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item