Дело против Порошенко будет расследовать ФБР - эксперт



Министерство юстиции США и ФБР, получив от Александра Онищенко разоблачительные материалы на президента Петра Порошенко, обязательно назначат расследование. 

Об этом сегодня в комментарии 24 Каналу заявила бывший помощник американского прокурора Марта Берш. 

«В Америке бы назначили специального прокурора, как это было в случае с Уотергейтом. Это было бы вероятнее, чем поручать проведение расследования Департаменту юстиции и генпрокурору, ибо последний назначается президентом. Поэтому назначили бы специального прокурора, который является независимым ... Я почти ничего не знаю о том, кому Онищенко в США передал эту информацию. Предполагаю, это ФБР. Если он действительно это сделал, ФБР проверит информацию, определит, есть ли какие-то нарушения американского закона, например, отмывание денег. И кстати, если ФБР таки начнет расследование, оно будет конфиденциальным, а не публичным», – рассказала Мата Берш.
Марта Берш в свое время расследовала и довела до суда дело Павла Лазаренко и добилась его осуждения за отмывание денег. 

Напомню, Онищенко на прошлой неделе заявил, что передал доказательства коррупционных деяний Порошенко спецслужбам США и Великобритании, которые уже начали расследование.  

Позавчера парламентарий Сергей Лещенко со ссылкой на свои источники подтвердил, что Онищенко передал в США компромат на Порошенко. По информации Лещенко, Онищенко встречался 29 ноября в Мадриде с десятью американскими правоохранителями и «передавал и документальные, и аудиовизуальные носители, а также телефон с перепиской с Кононенко».

Related

Гаряча новина 1308150333786722850

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item