Порошенко соврал 10 раз — Саакашвили


Экс-губернатор Михаел Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко специально поехал в Одессу представлять нового главу области, когда его не было в стране, и много наврал, говоря о результатах его работы. 

Об этом Саакашвили накануне рассказал в эфире телеканала ZIK. 

"Мне очень жаль это говорить, но он нагло врал... Он туда поехал, когда меня не было здесь. Они два раза переносили визит, чтобы меня не было в Украине и я случайно там не появился. И когда я уехал в США, он туда поехал", – заявил экс-губернатор.

Он также проинформировал , что украинские телеканалы отказались предоставить ему эфир, а на единственном включении его вывели из эфира, когда он начал критиковать президента.

"Порошенко говорил, что с одесской таможни заходило 22 млн грн, и привел в пример главу Фискальной службы Романа Насирова. С таможни зашло 163 миллиона гривен! Он говорил, что мы не освоили треть дорожного фонда. Врет президент, врет. Нагло врет!" – гневно заявил Саакашвили.

По его словам, денег его администрации не давали, а финансирование началось лишь с конца августа, когда работы надо было уже заканчивать.

"Из 364 млн грн, выделенных из государственного бюджета, мы освоили 354 млн. Мы сделали абсолютный рекорд освоения. Причем мы строили новые дороги, а не латки делали, которые смываются вместе с откатами чиновников", – подчеркнул политик.

Саакашвили указал, что средства областного бюджета были освоены на 85%, а государственного – "почти полностью".

"Когда президент говорит, что мы треть дорожного бюджета не освоили, он просто врет", – добавил он.

Экс-президент Грузии добавил, что нельзя списать лживые слова Порошенко на неточные данные, которые ему предоставил аппарат.

"Я тоже был президентом. Ну не может аппарат, если ты не хочешь врать, дать тебе 10 неправильных цифр. Они дали ему неправильные цифры по таможне, по количеству дорог... Второе, что он врал, это то, что Центр обслуживания граждан имеет проблемы только в Одессе. Порошенко врет, потому что во всех других местах эти центры тоже строили грузины. Просто в Одессе это было связано с моим именем. Поскольку это было связанно с моим именем, он дал "фас" мэру Геннадию Труханову и другим, чтобы они это блокировали. Более того, он уехал, а работников центра не пустили на работу", – сообщил Саакашвили.

Также, по его словам, президент дал неверные цифры по субсидиям, и эту информацию можно легко проверить.

"Президент сделал в течение 15–20 минут, когда он говорил, как минимум от семи до 10 грубых лживых заявлений. Я понимаю, что президент очень зол на меня. Он очень боится... Он первые месяцы нас не замечал, но теперь он решил нас заметить и обрушиться. Но обрушился ложью", – заявил Саакашвили.

Напомню, ранее вчера Саакашвили у себя в Фейсбуке назвал Порошенко президентом подонков и барыг. 

А позавчера экс-губернатор уличил Петра Порошенко в наглой и циничной лжи, назвав его в очередной раз барыгой. 

Related

Політика 7544253968114002194

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item