Весь оккупированный Донбасс будет заблокирован к середине февраля — Виногородский



Соорганизатор блокады железной дороги в Луганской области Анатолий Виногородский - тот самый, который вчера пообещал заблокироватьвсю границу со страной-агрессором - сегодня заявил, что организаторы торговой блокады Донбасса намерены заблокировать Станицу Луганскую к концу следующей недели, а весь оккупированный Донбасс — к середине февраля.
”Мы планируем перекрыть все проходы к Луганской и Донецкой областям. Судя по развитию событий, людей нам для этого хватит, начиная с середины февраля. То есть мы планируем в середине февраля полностью развернуть наши пункты блокады. Мы будем увеличивать количество блокпостов по мере прихода людей. Станицу Луганскую скорее всего мы закроем к концу этой недели”, - рассказал он в эфире ”112 Украина”.


При этом Виногородский отметил, что местные власти осведомлены о планах организаторов блокады.

”Мы поставили в известность местную власть в декабре 2016 года. Они знают, где мы находимся, и у них есть возможность получать информацию из первых рук”, - сообщил он.

Также активист отметил, что основные силы составляют ветераны АТО.

На вопрос ведущего о том, как происходит финансирование блокпостов, Виногородский рассказал: ”На сегодня с нами работает порядка 12 волонтерских групп, и это количество расширяется. Плюс регулярно к нам приезжают местные жители, которые нам помогают”.

Напомню, вчера экс-командир батальона "Айдар" Валентин Лихолит сообщил, что дали заявки на участие в блокаде уже 800 человек. Этого числа действительно может хватить для того, чтобы перекрыть все железнодорожные и автомобильные пути на границе Украины с временно оккупированным Донбассом. 

Related

Події в Україні 6929600061584837970

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item