Имеющие совесть депутаты массово выходят из БПП — Тимошенко


Вчера в заметке «Тимошенко: нужно избавиться от Порошенко и Гроймана, уничтожающих Украину изнутри» я уже приводил некоторые высказывания лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, озвученные ею в накануне в эфире телеканала « NewsOne». Сейчас хочу добавить некоторые ее оценки в том же эфире на несколько другие, но очень близкие темы.

Также Тимошенко в указанной программе заявила, что глава Верховной Рады Парубий держит в тайне фамилии народных депутатов, которые входят в коалицию, поскольку на самом деле не существующая парламентское большинство вместе с президентом боятся досрочных выборов в Верховную Раду.

«Андрей Парубий засекретил фамилии людей, которые входят в коалицию. Это сейчас самая большая государственная тайна. Это делается потому, что ни «Народный фронт», ни БПП, ни сам Петр Порошенко не хотят допустить выборов», — отметила она.

Тимошенко уточнила, что сейчас в коалиции менее 226 народных депутатов, поскольку часть из них вышла из фракции БПП.

«Народные депутаты, которые имеют совесть и видят это коррупционное хамство, массово выходят из фракции БПП. В частности, это уже сделали Фирсов, Томенко, Бублик, Мищенко. Поэтому сегодня в коалиции значительно меньше, чем 226 человек», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

Она также обратила внимание на то, что глава парламента Парубий во время ведения пленарных заседаний системно нарушает регламент Верховной Рады.

«Регламента в парламенте не существует. То, что сделал Парубий с Регламентом — уничтожил парламентаризм. Ликвидированы парламентский контроль, дискуссии, любые права оппозиции защитить людей. Сегодня нет процедуры принятия закона, а есть шаблон и кнопкодавы, которые не читают законов», — отметила Тимошенко.  


Related

Політика 3860116771566581396

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item