Украинская власть не может уговорить МВФ



Украина и Международный валютный фонд (МВФ) до сих пор не завершили переговоры о предоставлении Киеву четвертого транша по программе расширенного финансирования EFF в размере $1 млрд, сообщают сегодня "Українські Новини" со ссылкой на собственные источники. 

Оптимистические прогнозы Президента, правительства и Национального банка Украины о получении четвертого транша в 1 млрд долларов Международного валютного фонда в конце января в очередной раз не оправдались, отмечает издание. Мало того, практически нет оснований рассчитывать на получение денег и в начале февраля.

Издание указывает, что нерешенной проблемой является согласование сроков принятия законодательства о рынке земли и пенсионной реформе.

Как сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, сроки по принятию Закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения предварительно уже согласованы. Если в первоначальном варианте новой редакции меморандума, принять это закон предлагалось до конца марта, то на сегодняшний день сроки перенесены на май.

"В проекте меморандума с МВФ сейчас записан май 2017 года. Но точные сроки его имплементации, также как и архитектура земельной реформы остаются на усмотрении украинской стороны и никаких условий к этим составляющим не выдвигалось", - отметил собеседник агентства.

Он также отметил, что "на этот раз правительству вряд ли удастся так же безболезненно перенести сроки реформы как оно это делало ранее" поскольку на этот раз "МВФ настроен решительно".

Не менее решительно фонд настроен и на вопросе проведения пенсионной реформы, отмечает издание.

Напомню, как стало известно 16 января, МВФ выдвинул семь новых условий- повысить пенсионный возраст украинцев (и мужчин, и женщин) до 63 лет, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить "упрощенку", открыть земельный рынок и другие.

Кроме того, есть еще выдвинутый Фондом в ноябре прошлого года украинской власти из-за отсутствия реальной борьбы с коррупцией. Причем, после того Порошенко вляпался в новые коррупционные скандалы (смотри пункты 53 и 54 «Списка Порошенко»!).


Также надо сказать, что Верховная Рада вряд ли примет сейчас законы о рынке земли и пенсионной реформе, что наверняка понимают и в МВФ. Поэтому, думаю, ждать очередной транш Фонда в обозримой перспективе вообще не стоит...

Related

Економіка 4266239628626039235

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item