Березовец: В Крыму базируется наступательная армия оккупантов



Россия продолжит усиливать давление и репрессии против украинцев и крымских татар в аннексированном Крыму. 
Таким мнением с корреспондентом QHA поделился политолог, идеолог и основатель проекта Free Crimea Тарас Березовец.
Он отметил, что несмотря на то, что по сравнению с 2014 годом массовых похищений и убийств на полуострове намного меньше, в непропорциональном количестве увеличилось количество арестов и штрафов.
- Мы знаем историю украинского патриота Владимира Балуха, который вывешивал флаг у себя дома, а позже ФСБ ему подбросили патроны и взрывчатку, обвинили в терроризме и поместили в СИЗО. Россия продолжает душить все ей неподконтрольное, но поскольку эта машина насилия уже заряжена - то они будут хватать всех подряд, даже тех, кто ничего не сделал, чисто профилактически,  - рассказал Березовец.
По его словам, РФ ищет повод для начала военных действий, для чего может использовать новые провокации. Березовец отметил, что такая практика уже использовалась на российской территории – во время 1999 года, когда президент РФ Владимир Путин пришел к власти, были взорваны жилые дома, в результате чего погибли сотни мирных граждан.
- Я не исключаю, что РФ может перейти к террору на территории Крыма, уничтожать гражданское население, взрывать, и обвинять в этом Украину. На данный момент они пугают якобы украинскими диверсантами, однако могут начать уничтожать объекты или убивать гражданских, говоря, что это сделали украинские ДРГ, - считает политолог.
Он также сообщил, что оккупанты создали в Крыму 40-тысячное войско наступательного характера, что повышает возможность агрессивных действий со стороны РФ.
Напомним, Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта «волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ».
Большинство стран мира не признали Крым российским и ввели ряд экономических санкций. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Related

Події в Україні 4975117947434325

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item