ЦРУ расскажет все о российских хакерах в докладе для чайника Трампа



В интервью, вышедшем накануне на телеканале Пи-би-эс под заголовком "Те, кто сомневается во вмешательстве России, должны дождаться доклада" директор ЦРУ Джон Бреннан рассказал, что доклад ЦРУ будет посвящен именно России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и ее активности в киберпространстве во время последних выборов президента США, на которых победил Дональд Трамп.

Доклад будет представлять собой "всеобъемлющее и подробное рассмотрение того, что происходило во время президентской гонки, и какое влияние на нее оказывала Россия".

"В нем будет рассмотрено, что делала Россия, как она это делала и откуда мы это знаем", - подчеркнул директор ЦРУ.

Избранный президент США Дональд Трамп в ночь на среду также прокомментировал готовящийся доклад. В своем официальном "Твиттере" Трамп прокомментировал перенос его презентации Бараку Обаме.

"Доклад "разведки" о так называемых "хакерских атаках России" откладывается до пятницы. Наверное, нужно больше времени, чтобы завести дело. Очень странно!" - написал Трамп. 
  
Отмечу, что американским спецслужбам понадобилось больше времени не потому, что у них «слабые» доказательства насчет кибератак россиян против США, а для того, что Трамп не смог снова заявить, что, мол, его не убеждают эти доказательства. То есть, ЦРУ сейчас готовит доклад «для чайников» - чтобы он был абсолютно понятен и на 100% убедительным.

Напомню, в середине прошлого месяца ФБР и ЦРУ огласили единодушное заявление о том, что россияне осуществляли кибератаки с целью навредить Клинтон и помочь Трампу. 
  
29 декабря Федеральное бюро расследований и Министерство внутренней безопасности США обнародовали доклад, который подтверждает хакерские атаки России во время избирательной кампании в США и описывает методы, использованные хакерами.

В тот же день президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении России за эти ее кибератаки, которые коснулись 6 физлиц и 5 организаций России, а также 35 российских дипломатов в США, которым предписано в течение 72 часов убраться из США. Кроме того, США закрыли две дипмиссии России - в Мэриленде и Нью-Йорке.


Трамп же продолжает упорствовать по сей день. Но если он и после представленных в следующую пятницу доказательств вмешательств России в избирательную кампанию в США снова заявит, что они неубедительны, то тем самым лишь усилит логичные подозрения против себя же. И, глядишь, нарвется на то, что 20 января не состоится инаугурация. 
  
Напомню, как вчера сообщил российский политик Милов, русские спецслужбы пасут Трампа уже 30 лет… 

Related

Події у світі 365494811335732267

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item