Правительство Гройсмана вставляет нож в спину украинскому народу — Оксана Сыроид

Ранее мы уже писали, что сегодня утром фракция «Самопомочи» в полном составе окружила трибуну Верховной Рады, а вице-спикер Оксана Сыроид огласила требование квласти незамедлительно отменить распоряжение № 8-р по Донбассу, прекратить подыгрывать Путину, а также официально признать войну войной. Теперь предлагаю полный текст ее выступления (по стенограмме ВР), с которым согласен на 100%.

- Я прежде обращаюсь в секретариат, чтобы поставили видео. Пожалуйста, поставьте видео (затем на экране пошли кадры войны на Донбассе - Пророк).

Я хочу, чтобы вы еще раз посмотрели на эти фото, я хочу, чтобы мы об этом помнили, потому что в то время, когда 
президент, президент Украины подчеркивает во всех своих выступлениях во время всех встреч о том, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) будет привлечена к ответственности за те преступления, которые он совершает в Украине, в то время как парламент Украины фактически на каждой пленарной неделе обращается ко всем, ко всем нашим международным партнерам с требованием ужесточить санкции против России, с требованием признать Россию государством-агрессором; в то время, как каждый украинец, который имеет немного здравого руссудуа, особенно те, кто пострадали, прежде всего те, кто пострадали во время войны, и воины, они спрашивают, почему мы до сих пор не назвали войну войной, они спрашивают, почему мы до сих пор не признали территории оккупированными. И в то время правительство Украины фактически встромляет нож в спину украинскому народу - и идет по российскому пути реинтеграции. Я говорю о тех решениях, которые принимает правительство Украины в течение последних полгода, принимает их, игнорируя многочисленные решения Верховной Рады, прежде всего Постановление Верховной Рады "О признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями" еще в 2015 году .

Кабинета Министров одобрил сначала Концепцию государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины. Вы знаете, что в этой концепции, в этой концепции уже даже не упоминается не только о войне - даже п
ро АТО не упоминается? Речь идет о вооруженном конфликте на востоке Украины, неизвестно откуда взявшийся. После того, как принята было такаяконцепция, теперь правительство уже в январе принимает план мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики по отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти не осуществляют полномочия свои. Я вам хочу сказать, что есть в этом плане: в этом плане есть содержание предприятий, находящихся на оккупированнойтерритории; в этом плане есть поощрения использования русского языка, кстати, заигрывание с которым и стало поводом российской агрессии и оккупации; в этом плане есть налаживание диалога с сепаратистами и оккупантами, и примирение с ними, вместо того чтобы расследовать преступления, которые они совершали.

Правительство делает вид, что не погибают люди, у нас нет смертей, у нас нет беженцев. И при этом все бремя убытков за это все возлагается на плечи украин
цев, потому что за восстановление должны платить украинские налогоплательщики.

Я хочу обратить ваше внимание, что это исключительно российский план. Исключительно российский план! И план олигархов, которые способствовали российской агрессии и которые заинтересованы сохранению торговли на оккупированной территории.

Украинский путь один - это признать оккупацию. И до тех пор, пока не будет наказан ... все и каждый, кто способствовал российской агрессии, кто поддерживал ее, кто ее поощрял, нельзя вести ни
какого разговора о реинтеграции и взаимодействие. Поэтому мы обращаемся к премьер-министру и правительству пересмотреть эти решения немедленно. Мы обращаемся к парламенту поддержать требование о пересмотре таких решений. И мы обращаемся в Службу безопасности Украины открыть производство по факту государственной измены в отношении тех лиц, которые инициировали и способствовали таким решением. Коллаборационисты должны быть наказаны, иначе мы не будем иметь с вами государства.


***
Отмечу, что Оксана Сыроид давно придерживается такой позиции и неоднократно озвучивала вслух свое мнение.

Например, еще в марте прошлого года она требовала признать Донбасс оккупированным Россией. 

А в октябре вице-спикер ответила на категорическое заявление Порошенко, что, мол, альтернативы Минску нет. Сыроид написала тогда, что альтернатива как раз есть — нужно прекратить зарабатывать на войне и перестать обманывать народ, а Донбасс, опять таки, признать оккупированной зоной.

Кстати, хотя в сегодняшней речи она и не упомянула фамилию Порошенко, но зато сказала, что украинские олигархи «способствовали российской агрессии» и «заинтересованы сохранению торговли на оккупированной территории». При этом всем известно и понятно, что главный олигарх в Украине сегодня — это именно президент Порошенко...

Related

Події в Україні 3690771433037900575

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item