Оккупация Крыма россией подтверждает — те, кто между свободой и пайком выбрал паек, впоследствии начинает терять все, в том числе и паек


На прошедшей неделе мы смогли получить подтверждения того, что большинство крымчан, поддерживающих россию, в ужасе от происходящего в Крыму. 

Уровень разочарования россией среди крымчан достиг невиданных размеров, однако недовольные боятся ФСБ. Ялтинский митинг, анонсированный, как мероприятие, проводимое в поддержку путина, собрал значительно меньше народу, чем митинг протеста в Гурзуфе, организованный против покращень гавани.

Крымчане, доведенные до отчаяния произволом оккупантов, пытаются отстаивать свои права с помощью протестов. Но из-за опасений за свою безопасность называют их митингами… в поддержку российского президента… Иначе никак. Оккупационные «власти» просто не дадут собраться «толпе», в составе которой будет более двух человек. Теперь прежде, чем пожаловаться на ухудшение жизни после «прихода» россии, крымчане вынуждены благодарить эту же россию и рассыпаться комплиментами в адрес путина.

Только после таких реверансов они могут начинать распускать сопли и слюни по поводу своего бедственного положения. Паек, за который продались пророссийские крымчане весной 2014, кардинально изменился, деформировался и стал совсем непривлекательным. Такой обесцененный паек им совершенно не нравится. Эти дауны не верили нам, патриотам Украины, предупреждавшим, что россия их разведет, и они окажутся у разбитого корыта. За три неполных года оккупации это безмозглое стадо начало понимать, что они попали. ‬Причем попали основательно.

По всей вероятности, вскоре оккупанты прикроют и этот способ выражения протеста. На таких митингах «поддержки» просто запретят говорить не по теме, нарушителей будут арестовывать и сажать за решетку. Оккупация Крыма россией подтверждает — те, кто между свободой и пайком выбрал паек, впоследствии начинает терять все, в том числе и паек.
Если еще кто-то до сих пор верит, что в Крыму все хорошо и все всем довольны, то ему стоит ознакомиться с шедевральным сообщением из Ялты, в котором ватница недоумевает по поводу недоступности медицинской помощи в Крыму после прихода россии.

В начале поста она предупреждает читателей, что «очень рада, что мы в россии». В этом она видит «много плюсов». Прочитав ее жалобу, становится понятно, почему она пытается хвалить россию. Оказывается ее подругу, которая в соцсетях жаловалась на жизнь в «российском» Крыму, запугивали, заставляя удалить пост. То, что это сообщение стало достоянием гласности — большая удача. Оно приоткрывает завесу на происходящее в Крыму. Люди тотально запуганы и боятся открыто выражать свое мнение. Можно только представить какие методы устрашения применяются к недовольным, чтобы добиться такого результата. По всей вероятности, разочаровавшихся запугивает ФСБ и «самооборона».

 Мои предположения находят свое подтверждение в видео, отснятом в Гурзуфе на митинге протеста против ухудшения жизни и произвола «властей». Сразу после начала мероприятия пропагандист Садырко просит собравшихся поднять руки для того, чтобы засвидетельствовать свое почтение путину. И только после этого протестующим предлагают сбросить «маску страха» и жаловаться на жизнь в «родной гавани».

На видео отчетливо слышно, как люди говорят, что у них «изменилось многое, но все в худшую сторону», от россии и них «одни разочарования». А на 9 минуте 40 секунде ватник чистосердечно признается — его знакомого, который хотел пожаловаться путину, запугивало ФСБ. Сотрудники федеральной службы безопасности потребовали забрать жалобу обратно и никуда ничего не посылать. То есть , российские спецслужбы осуществляют беспрецендетный контроль местного населения и запугивают его.

Получается, как только человек открыто заявляет о своем недовольстве, с ним начинают «работать» российские спецслужбы. Естественно, об этом почти сразу становится известно родственникам, близким и друзьям «проколовшегося». Думаю, Вам не надо объяснять, что чувствуют люди в таких случаях, и какие делают выводы. Поэтому, несмотря на стремительное ухудшение жизни, в Крыму так мало людей, которые открыто заявляют об этом. Если внимательно прочитать комментарии к ялтинской жалобе, то можно еще раз убедиться — плюсов от жизни на россии не видит почти никто.

Жительнице россии, желающей переехать в Крым, местные жители советуют сидеть дома и никуда не ехать, если «вы не в силовых структурах» или не в «теме». В Крыму цены большие, а зарплаты маленькие. Оккупационные «власти» всячески пытаются успокаивать нищающее население. Мол, не переживайте, в соседних регионах ( то есть на россии), цены еще выше и предлагают бойкотировать торговые сети с высокими ценами на продукты. Местные пишут, что их знакомые, госслужащие, которые переехали из россии, очень жалеют, но вернуться назад уже не могут.

Чем дальше, тем чаще жители Крыма убеждаются в неспособности нынешних московских властей обеспечить им элементарные условия жизни. В том, что «при Украине» было лучше, уже удостоверилась бОльшая часть жителей полуострова. Правда открыто выражать свое недовольство россией они боятся, так опасаются за свою жизнь и жизнь своих родных и близких. ФСБ — это им не СБУ.


Напомню, украинский Крым был оккупирован российской федерацией в феврале-марте 2014 года на основании результатов так называемого «референдума», проведенного после захвата госучреждений вооруженными российскими военными без опознавательных знаков.

Related

Події в Україні 110857587093282769

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item