Германия обновит системы ПВО из-за угрозы со стороны России — Reuters



Германия готовится заменить свои стареющие системы противовоздушной обороны (ПВО) ближнего действия, что позволит снять вопрос отставания вооружения, который вызывал обеспокоенность среди членов НАТО после аннексии Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Крыма.

Об этом сегодня передает Reuters.

Сообщается, что решение обновить системы ПВО послужит началом программы закупки вооружения, на которую планируется потратить 460 млн евро в ближайшие 5 лет и 2 млрд евро в долгосрочной перспективе.

Хотя приобретение новой техники для ПВО ближнего действия не предвидится до 2018 года, власти Германии могут добавить около 20 млн евро на нужды обороны уже в этом году, чтобы начать работу над программой обновления систем.

Как отмечается, представители НАТО поощряют решение Германии, так как в последнее время наблюдалась возрастающая потребность в улучшении противоракетной обороны, чтобы застраховаться от воздушных угроз, в том числе со стороны России. 

Напомню, 6 января этого года самоходные гаубицы и сотни боевых машин различного назначения прибыли на военно-транспортных кораблях США в Германию, а затем были переправлены в Польшу.

12 января в Польшу прибыли американские танкисты из Колорадо. Как прокомментировал эксперт из польского центра Polityka Insight Марек Сьверчинский, размещение американских солдат в Польше - это историческое событие.

А 21 января Радио Польша сообщило, что на авиабазу тактического значения Кшесины в Познани прибыли первые единицы американских высокоточных крылатых ракет Jassm Extended Range класса "воздух-земля".

В общем, Европа ускоренными темпами готовится к тому, чтобы, если это понадобится, крепко дать по зубам фашистской путинской России. 

Related

Події у світі 9025252655319155045

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Яндекс.Метрика
item