Завтра на Майдан выйдут 30 тысяч националистов


Завтра в 10:00 на Майдане состоится Марш национального достоинства, который совместно проводят три националистические партии — «Правый сектор», «Свобода», «Национальный корпус». 
Ожидается 20-30 тысяч участников. Националисты уже озвучили ряд очень жестких требований к барыжной власти…
Об этом на своей странице в Facebook написал сегодня главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
По его словам, это может стать первым шагом к объединению этих политических сил в единую националистическую партию, для совместного участия в выборах.
Бутусов отметил, что руководители партий договорились, что не будут накануне мероприятия делать совместные призывы и лично агитировать, чтобы не создавать впечатление, что это чье-то личное имиджевое мероприятие.
«Завтра уверены в участии 20-30 тысяч человек. Это и будет проверка дееспособности. Будут произнесены требования к власти. Политическая ответственность на Президенте, правительстве и парламенте общая. Требования политические и требования социальные — два блока», — сказал собеседник издания.
Среди требований националистов были названы следующие:
— Разрыв отношений с Российской Федерацией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором);
— Четкое определение статуса оккупированных территорий и запрет торговли с оккупантами;
— Отказ от продажи земли;
— Отказ от диктата международных финансовых организаций, который связан с ухудшением социальных гарантий в Украине;
— Отказ от распродажи природных ресурсов, в частности, запрет экспорта леса-кругляка.
Заместитель руководителя партии «Свобода» Андрей Ильенко добавил: «Мы сознательно хотели избежать проведения политических акций в траурные дни и годовщину гибели людей на Майдане. 22 февраля — это день побега Януковича из Украины, поэтому это тоже символическая дата, чтобы посмотреть на тот путь, который прошла страна. Требования Майдана почти не выполнены, страна нуждается в изменениях. Националисты должны выступить единым фронтом… Мы выступим против предоставления «особого статуса» Донбасса и выборов на оккупированных территориях, против торговли с оккупированными территориями, против приватизации стратегических предприятий и продажи земли… Мы должны продемонстрировать сильную, качественную организацию. Наши требования являются логическим итогом требований революции Достоинства, и мы от них не отступим».
В общем, завтра может быть очень интересно. И это точно будет день, когда подлая власть будет снова дрожать от страха…

Related

Події в Україні 5181613253871497072

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item