Россия готовится к масштабному вторжению на Донбасс — генерал



Генерал-лейтенант Игорь Романенко, экс-заместитель начальника Генштаба прокомментировал сегодня информацию о том, что СК РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) обвинил Украину в применении "Точки-У" на Донбассе. 

"Они у нас есть, но мы их не применяем. Россияне все применяли новое там, за исключением ядерного оружия, также массированное ракетное оружие, массированную авиацию – еще не применяли. Шойгу уже сделал одно заявление. Сейчас эффективности с использованием наземных видов оружия, например, с применением массированного ракетного оружия - нет, потому что в последнее время наши дают отпор. И в серой зоне, согласно Минским соглашениям, наши войска занимают позиции. А преимущество у них, у россиян, как раз в этих видах", - отметил он. 
  
По словам Романенко, Москва готовит международное сообщество и свой электорат к тому, что рано или поздно подобное оружие будет применяться. 
  
"Они готовят свой электорат и международный к тому, что будет применено это оружие. Шойгу вот сказал, что вдруг что-то произойдет, то они будут готовить массированную авиацию. А чтобы ее применять, нужно подготовиться. В связи с чем у них старый подход: им нужно обвинять в этом Вооруженные силы Украины", - подчеркнул он. 
Генерал отметил, что Россия не впервые использует подобную тактику. 
  
"Например, чтобы начать войну в Чечне, они поподрывали у себя дома, и потом объявили, что это чеченцы. И начали войну. И это может быть у нас. Подорвали уже Моторолу и Гиви, значит, нужно еще теракты у себя сделать, тогда они начнут применять уже это оружие. Они ищут повод: организовывают эти моменты и провоцируют, готовят заранее почву. По авиации Шойгу уже сказал дней десять назад, теперь по ракетам они говорят. Они могут готовиться к вторжению. Ведь они перебрасывают войска в глубину России, на наш Восток. Определенным образом, идет подготовка", - указал он. 
  
Примечательно, что в начале текущего месяца о подготовке России к полномасштабной войне против Украины заявил также российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил" Леонид Гозман…

Напомню, в прошлом месяце миссия США при ОБСЕ уличила Россию во лжи о том, что та не воюет на Донбассе и не вооружает боевиков.

Related

Події в Україні 5556060632754060849

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item