Порошенко повторяет Януковича, до последнего не чуявшего опасности — эксперт



Я не знаю, перерастут ли вчерашние события в массовые акции протеста. 
С одной стороны, у нас в стране все может быть, с другой — народ при явных основаниях для протеста может проявлять нелогичное терпение. 
Потому как, с моей точки зрения, власть давно наработала на одну огромную акцию протеста под названием «Пора уходить!».
Такое мнение сегодня озвучил политтехголог Сергей Гайдай.
Но обычно, когда люди находятся при власти, они не осознают приближение опасности и ощущают себя в полной безопасности. Янукович до последнего не мог представить, что ему придется несколько дней собирать шмотки, и убегать из страны.
Смотреть на людей, которые призывают к акциям протеста, не нужно — он может возникнуть без предводительства, стихийно. Потому что люди и без всяких призывов видят продолжающийся массовый грабеж народа на коммунальных тарифах, где в заложники всю страну взял Ахметов и Порошенко.
Обещания реформ цинично заменяются имитацией, а в то же время усиливается давление на предпринимателей и свободу слова. Почему при всем этом не проходят реальные акции протеста, я не знаю.
Причины, почему стартуют такие акции, очень загадочны и их трудно спрогнозировать. Например, я прогнозировал массовые акции протеста против попыток Януковича остаться на второй срок в 2015-м, но никто не мог заранее предугадать импульс для Евромайдана двумя годами ранее.
Если бы в этой стране были люди, которые знают, на какие кнопки нажимать, чтобы спровоцировать массовые акции протеста, мы бы уже наблюдали, как эти кнопки нажимаются.
Для того, чтобы случился новый массовый протест, необходимо совпадение неопределенного количества факторов. Каких — мало кто знает, потому что в разный период времени они разные.
Порошенко сегодня сосредоточил в своих руках всю полноту власти, в стране нет ни одного процесса, который был бы неподконтролен Петру Алексеевичу. Эта узурпация в любой момент может закончиться массовыми протестами…
Напомню, в декабре прошлого года Сергей Гайдай высказал предположение, что «пленки Онищенко» – тяжелейшая угроза для Порошенко. Имея в виду, что данный компромат Онищенко передал в США, а новый президент США имеет основания недолюбливать Порошенко.
А вчера стало известно, что еще одну порцию коррупционного компромата на Порошенко передал в администрацию Трампа нардеп из Радикальной партии Артеменко.
В связи с чем увеличивается вероятность, что Трамп «поможет» Петру Алексеевичу уйти…

Related

Події в Україні 23975094084568351

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Яндекс.Метрика
item