Сказочно вкусный "сковородошный" торт с творожным заварным кремом.



Время приготовления: 50 мин. Порций: 6 Вам потребуется: для теста: -100 г сливочного масла; -2 ст. л. сметаны; -2/3 стакана сахара; -1 яйцо; -1 ст. л. меда; -0,5 ч. л. соды; -200 г муки. для крема: -1 яйцо; -2/3 стакана сахара; -2 ст. л. муки; -100 г сливочного масла; -500 г жирного творога. Как готовить: 1. КРЕМ Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. 2. ТЕСТО Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме(я готовила все коржи на сковороде, но можно и запекать в духовке), выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.




Приятного аппетита!

Related

Смачно 6458648356000893137

Post a Comment

emo-but-icon

Пошук у цьому блозі

Читають

Свіже

Add to Any

Свіже

РОСІЯ НАПАЛА на УКРАЇНУ

Варто подивитись

Нас відвідали

Лічильники

item