Стрельба в Харькове из-за блокады: батальон Донбасс отрицает свое участие. Видео



Вчера вечером в Харькове в жилом массиве Алексеевка произошла перестрелка будто бы между ветеранами батальона "Донбасс" и членами "Схидного корпуса" якобы из-за спора о блокаде.

Пострадавший во время стрельбы сейчас находится в больнице. 

Об этом сообщает Громадське Харьків на своей странице в Facebook со ссылкой на одного из основателей движения "Схидный корпус" Олега Ширяева.

Видео перестрелки (12 секунд) -

https://www.youtube.com/watch?v=a-VQI-kGUdI 

Впрочем, в полиции информацию о принадлежности стрелявших к каким-либо батальонам пока не подтверждают.

"Пострадавший доставлен в больницу. На данный момент его состояние здоровья удовлетворительно. По предварительным данным, выстрел был сделан из охотничьего оружия", - сообщает пресс-служба полиции Харькова в Facebook.

На место происшествия выехали восемь нарядов патрульной полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского отделения полиции Харькова.  Задержаны 9 человек. Оружие было изъято полицией.


Уже сегодня ночью бывший командир батальона Донбасс Анатолий Виногродский сообщил, что возможный участник перестрелки в жилом массиве Харькова Алексеевка с позывным Испанец давно демобилизирован и отношения к батальону уже больше года не имеет. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Указанный человек с позывным "Испанец" действительно служил в батальоне НГУ Донбасс, весной 2016 года демобилизовался и больше года никакого отношения к Донбассу, а тем более блокаде не имеет. Насколько удалось узнать после демобилизации Испанец работал в какой-то харьковской фирме. Позицию Азова по блокаде мы не разделяем, но это не повод воевать с кем то", - написал Виногродский.

Он также сообщил, что заявления о причастности к инциденту нардепа Евгения Мураева батальон не подтверждает и не опровергает. «Заявления про Мураева как организатора этого инцидента не опровергаем и не подтверждаем - пока просто не имеем информации. Однако, зная цинизм власти, не удивлюсь если это окажется спланированной провокацией с целью дискредитации доброго имени бойцов и ветеранов Донбасса», - пояснил ветеран.

Подробнее об упомянутом нардепе экс-регионале Мураеве можно прочитать в статье «Подонок Мураев, имея 100 млн грн наличными, взял 167 тыс у государства на аренду жилья».

Напомню, в минувший четверг ветеран АТО Анатолий Виногродский в ответ на страшилки власти о «веерных отключениях» заявил, что блокадники обещают взять под «эффективный контроль» Кабмин и всю энергетику Украины…

Related

Суспільство 5751574636751742891

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Яндекс.Метрика
item