Винницкий фермер вырезал стадо баранов, чтобы накормить солдат в зоне АТО



Фермер из города Бар Винницкой области два года выращивал стадо баранов, чтобы потом передать свежие тушки в зону АТО для поддержки украинских солдат.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на Vlasno.info

Фермер Олег Шкурат, проживающий в городе Бар, передал на передовую 210 тушек баранов. Мужчина решил вырезать целое хозяйство, которое выращивал около двух лет, чтобы обеспечить солдат на передовой экологически чистым нежирным мясом.

Все 210 тушек завезти за один раз невозможно, поэтому волонтеры везут их по 20 штук в разные места на передовой, чтобы накормить вкусным деликатесом как можно большее количество солдат. Забивать и разбирать баранов помогают сельские жители. Первые тушки завезли в реабилитационные центры и госпитали.

«Мы уже ездили в реабилитационные центры, госпитали и на линию фронта от Покровского в Северодонецк. Во время последней поездки были на Светлодарской дуге, где воюет грузинский легион (кстати, они очень любят, когда мы привозим им национальные приправы). Также побывали в Марьинке и Красногоровке», - говорит Валентин Белинский.

Для полного завершения акции, которую волонтеры назвали «Свежина на передовую», критически не хватает горючего, в особенности дизельного. Участники акции призывают тех, у кого есть такая возможность, помочь с топливом, чтобы деликатесное мясо из Бара как можно скорее попала к украинским военным.

Related

Суспільство 856742512144726036

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item