Митингующие перекрыли Институтскую, идут столкновения с полицией


На место проведения акции под Администрацией президента в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса стянуты силы полиции, среди участников стало больше людей в камуфляже и балаклавах, между участниками и силовиками возникли столкновения, сообщает Украинская правда.
Участники блокады оккупированного Донбасса установили палатку возле здания Администрации Президента, на перекрестке улиц Банковой и Институтской в центре Киева. Позже они перекрыли улицу Институтскую, оставив узкий проход для людей.
Участники акции ожидают подвоза большой палатки и бочек для костров.
Как сообщил нардеп Семен Семенченко на месте события, столкновения возникли из-за того, что кордон правоохранителей не давал возможности нардепам пройти по улице Институтской.
«Нарушают закон — препятствуют работе народных депутатов Украины, не показывают своих удостоверений, не показывают номеров на шлемах», — заявил Семенченко.
Также на месте «блокадной акции» на ул. Институтской полиция установила заградительную сетку — элементы забора для ограничения движения по улице. Проход по улице ограничен с трех сторон, в частности — от ул. Грушевского и на ул. Институтской — в направлении Нацбанка и АП.
На месте происшествия раздавались взрывы, похожие на петарды или взрывпакеты.
С места события журналисты сообщили, что за кордоном патрульной полиции присутствуют представители Национальной гвардии.
Как отмечает «Громадське«, участники акции бросали петарды в полицию и пытались сломать забор, установленный правоохранителями, чтобы пройти к зданию АП, правоохранители им препятствовали.

Related

Гаряча новина 1674632910302773440

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item