Силовым конфликтом с ветеранами Порошенко пописал себе приговор - эксперт


Я частенько повторяю, что нынешняя власть куда умнее, хитрее, изворотливее предыдущей. 

Тупо подставляться она не будет, ее придется выковыривать решительно, но мучительно, как занозу из пятки. Но жизнь опровергает.

Такие мысли сегодня изложил у себя в Фейсбуке политолог Александр Кочетков.

Есть довольно очевидное правило: в воюющей стране наиболее важная часть общества — это те, кто прошли войну. Проблема военных ветеранов известна всему миру что в прошлом, что в настоящем. Даже Сталин выстраивал специальную систему ублажения/усмирения фронтовиков. 
  
Люди всегда сочувствуют фронтовикам, даже когда они откровенно неправы. А уж если они за справедливость… Вспомните фильм еще не скурвившегося Говорухина «Ворошиловский стрелок».

Власти надо пылинки сдувать с тех, кто блокирует ОРДЛО, палатки для них разворачивать, теплую одежду выдавать. И подчеркивать — да, блокирующие нам поперек горла, но они имеют право, это право они кровью заслужили.
Но жадность ослепляет. 
  
Силовой конфликт власти с ветеранами — это гарантированное начало конца власти. Но в этом случае также растет вероятность кровавого хаоса, что будет означать и конец Украины в нынешнем ее виде.

Следующая фатальная ошибка со стороны Порошенко — это дождаться, когда к блокирующим примкнет заметная политическая фигура, например, ЮВТ. Пока она воздерживается, потому что блокаду не поддерживает Запад, а Тимошенко сейчас крайне чувствительна к Западу. Но если внутриполитические перспективы, прежде всего, шансы на любые досрочные выборы, превысят недовольство Запада, то ЮВТ подымет блокаду на свой флаг.

Единственный вариант для Президента — это смена масштаба. То есть, признание ОРДЛО оккупированными территориями, Россию агрессором, введение военного положения на Донбассе. Тогда блокада перестанет быть значимым фактором риска для власти.

Но жадность не только ослепляет. Она и отупляет до уровня януковичей.


***
Хочу сказать, что Кочетков ошибся (немного «отстал от жизни») насчет «ЮВТ». Вчера Юлия Тимошенко четко потребовала назвать войну войной, признать часть Донбасса временно оккупированной территорией и прекратить всякую торговлю с ЛДНР. 

Во всем остальном эксперт, пожалуй, прав.

Напомню, вчера вечером Штаб блокады торговли с оккупантами сообщил, что при попытке задержать автобус с титушками, которые двигались в сопровождении полиции в сторону редута на Бахмуте, произошло избиение Ветенанов Войны за Независимость спецназом Донецкой полиции под личным командованием начальника полиции Донецкой области Аброськина. Спецназ использовал резиновые дубины и слезоточивый газ, а оружие было снято с предохранителей. 

При этом нардеп Семен Семенченко вчера же заявил (предупредил): «Мразей, запугивающих волонтеров на блокаде, пора даже не бить, а расстреливать».

Related

Гаряча новина 4465287565613969207

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item