США и ЕС сохранят санкции против РФ, пока та не вернет Крым — Deutsche Welle


Приятная новость. Вашингтон и Брюссель едины в понимании того, что санкции против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) должны оставаться в силе до тех пор, пока Москва не возвратит Украине аннексированный полуостров Крым.
Вашингтон «полностью привержен» сотрудничеству со своими европейскими союзниками, а также не намерен отказываться от поддержки Североатлантического альянса. В этом постпред США при ООН Никки Хейли заверила во вторник, 21 февраля, членов Совета Безопасности всемирной организации, передает сегодня Deutsche Welle.
Хейли подчеркнула, что попытки Соединенных Штатов наладить взаимодействие с Москвой не должны негативно отразиться на связях с Брюсселем. «Более тесное сотрудничество с Россией не должно осуществляться в ущерб безопасности наших европейских друзей и союзников», — подчеркнула она.
По словам американского постпреда, отношения между США и Евросоюзом — «глубокие и долгосрочные», и «случайные политические разногласия» не должны послужить основой для неправильных интерпретаций.
Вашингтон и Брюссель едины в понимании того, что санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока Москва не возвратит Украине аннексированный полуостров Крым, резюмировала она.
Хороший сигнал из США…
Напомню, ранее в этом месяце в докладе американских экономистов, опубликованном на сайте Госдепартамента США, было указано, что санкции против президента России Путина и его ближайших соратников, а также ряда российских компаний — весьма эффективны.
Как известно, 17 июня минувшего года года ЕС продлил еще на год санкции против захваченного Россией у Украины Крыма.
19 декабря Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года.
29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России в ответ на ее хакерские атаки, включающие срочную высылку 35 российских дипломатов. Под санкции тогда попали еще 6 физических лиц и 5 ведомств, среди которых Федеральная служба безопасности, Главное разведывательное управление Генштаба и Специальный технологический центр.
А 13 января этого года Обама продлил на год антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года из-за агрессии России в отношении Украины.

Related

Події у світі 904349288095383128

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Яндекс.Метрика
item