Простой рецепт закваски для борща


Простой рецепт закваски для борща

Простой рецепт закваски для борща

Настоящий борщ все же подразумевает свекольную закваску, которую нужно добавлять к овощному, грибному, рыбному и мясному бульону. Классический борщ должен быть прозрачным, сладковато-кислым и ярко-красным по цвету.

Хотя для подкисления борща можно использовать различные кислые продукты: рассолы капусты, огурцов, томатов или лимонный сок — из натурального ряда, но закваска для борща №1 — это все же свекольный вариант.

Ингредиенты для закваски для борща:
  • свёкла свежая бордовая — 1 килограмм; 
  • вода питьевая кипяченая — 3 литра; ч
  • еснок свежий — 3-4 дольки; 
  • оливковое масло — по необходимости.
Очищенную и вымытую свёклу измельчить тонкими ломтиками и выложить в стеклянную или керамическую емкость.

В полученную массу налить остывший кипяток, добавить давленый дольками чеснок и оставить бродить при комнатной температуре, накрыв емкость салфеткой или марлей.

Обязательную пену удалять тщательно и периодически.

По прошествии 6-7 дней, попробовать на вкус, разлить по стерилизованным бутылкам, добавив в каждую по 1 чайной ложке оливкового масла, и плотно закупорить.

Такой квас может успешно выдержать хранение в холодильнике в течение трех месяцев.

Related

Смачно 9094856213519585684

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item