Дальнобойщики РФ назначили новую акцию и требуют отставки Путина


Объединение перевозчиков России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) (ОПР), Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов (МПВП)  и ассоциация «Дальнобойщик»  объявили о всероссийской акции протеста 27 марта. 
Ее цель – максимально затруднить товарооборот. Установлена координация и с фермерами, которые 28 марта планируют начать «Тракторный марш» на Москву. Кроме экономических требований появились политические.
Об этом сегодня рассказала российская «Независимая газета».
Как сообщил лидер ОПР Андрей Бажутин, 27 марта водители большегрузов планируют встать вдоль дорог в крупных городах по всей стране: «С этого дня и на неопределенный срок устроим стачку, чтобы максимально опустели полки магазинов – и власть нас услышала».  Главное требование  –  отмена сборов по «Платону». Водители недовольны и высокими ценами на бензин, они потребуют представить им обоснования расчетов размера акциза на топливо. Более частные требования – наведение порядка в системах труда и отдыха водителей, «пересмотр драконовских размеров штрафов» и т.д.
Появились и политические оттенки. «Мы требуем отставки правительства и выражаем недоверие президенту как гаранту Конституции. Мы на себе испытали весь арсенал противодействия со стороны правоохранителей и судебной системы, когда невозможно реализовать свое право на свободу собраний», – говорится в прокламации дальнобойщиков. 
Бажутин подчеркнул, что они не лезли в политику, но раз власть водителей не слышит, то они требуют ее смены. Расчет у них, очевидно, на то, что в год президентской кампании власть будет обращать большее внимание на общественное мнение. Впрочем, Бажутин пояснил, что фактор выборов не сыграл роли в определении даты стачки, хотя признал, что «у дальнобойщиков земля под ногами горит». 27 марта, во-первых, приурочили к очередному повышению «платоновского» тарифа, которое состоится 15 апреля. А во-вторых, эта дата – «компромиссный вариант между водителями с юга, которые хотели устроить акцию пораньше, и водителями с севера, которые хотели попозже». Ну и, в-третьих, есть и синхронизация с протестом фермеров.
В акции могут принять участие около 7 тыс. дальнобойщиков из не менее чем 45 регионов. Ближе к 15 апреля запланированы и митинги в крупных городах. Как стало известно изданию, фермеры действительно не отказываются от «Тракторного марша» 28 марта на Москву. Как пояснил глава «Вежливых фермеров» Алексей Волченко, крестьяне согласовывают действия с водителями большегрузов. «Тракторный марш фермеров» должен стартовать из Ставрополя, причем, если это, конечно, получится, его конечной точкой должна стать Красная площадь.
Напомню, 19 ноября 2015 года крупнейшие акции протеста водителей захлестнули Россию. В тот день по всей стране тысячи дальнобойщиков взбунтовались против системы «Платон».
28 марта прошлого года стало известно, что российские дальнобойщики намерены добиваться импичмента Путину.
3 апреля они провели первую акцию протеста против «Платона» в самом центре Москвы. Обвинив власти в нежелании идти на уступки, водители призвали к отставке президента и правительства.
5 мая российские дальнобойщики на некоторое время парализовали движение в Москве.
В последний раз в прошлом году протестные акции российских дальнобойщиков проходили во многих городах РФ 11 ноября. А 5 января нынешнего года в Санкт-Петербурге группа дальнобойщиков заблокировала Западный скоростной диаметр, протестуя по поводу решения сделать дорогу платной (они тогда протаранили шлагбаумы на въезде).

Related

Суспільство 8451936327506269672

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Яндекс.Метрика
item