Польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами


О рецепте:  "Польский борщ на овощном бульоне, с сухими грибами и квашеной свеклой. Свекольную закваску нужно поставить заранее, ее можно потом хранить в холодильнике. Подать такой суп можно с клецками (ушками). "

Ингредиенты 

Порций: 6 

  • 1 кг свеклы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого переца
  • 1 ломтик черного или цельнозернового хлеба
  • 2 лавровых листа
  • 400 г овощей для бульона: моркови, корня сельдерея, лука-порея
  • 50 г сушеных грибов, лучше боровиков
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +4д дать постоять  ›  Общее время: 4д40мин 

  1. Очистить свеклу и нарезать ломтиками.
  2. Положить в стеклянную банку с теплой водой, добавить 2 зубчика чеснока, перец и душистый перец.
  3. Сверху положить хлеб.
  4. Горлышко банки прикрыть марлей и поставить в теплое место.
  5. Спустя 4 дня снять пенку, а закваску перелить в баночки и хранить в холодильнике.
  6. Приготовить бульон из овощей и приправ (ок. 1 л).
  7. Грибы замочить и сварить в отдельной кастрюльке.
  8. Овощной бульон процедить, добавить 1 стакан грибного отвара и 2 стакана свекольной закваски.
  9. Борщ подогреть, не доводя до кипения (иначе потеряет цвет).
  10. Можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.

Сервировка

Борщ можно подать с миниатюрными пельменями (ушками). 

Related

Смачно 8233849218904322666

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item