Замглавы одесской полиции может помочь захвату власти в Затоке


В борьбу за контроль поссовета Затоки включаются все новые и новые лица.
Напомним, представители преступной группы в Затоке и поддерживающие их депутаты с прошлого года пытаются вернуть себе контроль над поссоветом Затоки для продолжения земельных махинаций. 
В ход шли и “черные нотариусы” и “нужные” решения судов в Одессе и Киеве, и вмешательство прокуроров и народных избранников. Рассчитываются за подобные услуги, как в свое время признался мэр Затоки Василий Звягинцев - земельными участками. 
В четверг 9-го марта, будет предпринят очередной захват поссовета, по информации, которую выложил в Фейсбук адвокат Станислав Клименко, затокская мафия заручилась поддержкой заместителя главы ГУНП в Одесской области Сергея Махотина. 

Новая

Обновлено: На данный момент Клименко уже удалил эту публикацию со своей страницы. 
Полковник полиции уже оказывался в центре скандала. В августе 2014-го года Сергей Махотин, на тот момент заместитель начальника управления Южного территориального объединения Нацгвардии Украины отдал приказ 61-му бойцу Нацгвардии перейти границу с РФ и сдаться вооруженным силам агрессора, сам полковник сдался вместе с бойцами. 
Но несмотря на это, спустя год был назначен заместителем Г. Лорткипанидзе. Уже находясь в должности зам. главы Нацполиции Махотин успел засветиться в еще одном громком скандале. Его обвиняют в том, что 18-го июня 2016-го года по его приказу спецподразделение полиции избило мирных граждан и бойцов АТО, участников боевых действий, проходивших реабилитацию на предприятии «Одессарыбхоз», находящимся в Беляевском районе Одесской области. По этому факту против Сергея Махотина было возбуждено уголовное производство. Вот такими “полезным” человеком обзавелась затокская мафия. 
Один из лидеров земельной мафии, депутат Богдан Шевчук был арестован за земельные махинации, скрывался 5 месяцев от следствия. Был пойман Нацполицией, но в декабре 2016-го года Суворовский суд снизил почти в 10 раз сумму залога и земельный махинатор оказался на свободе, однако с некоторыми ограничениями в передвижении. Но вера в безнаказанность у него такая, что несмотря на запрет общаться со свидетелями по его уголовному делу и покидать место жительства, под его давлением проводятся собрания депутатов, он ездит в Одессу без необходимого разрешения суда и прокурора. 
Сейчас в Суворовском суде повторно избирается мера пресечения для Шевчука, заседание назначено на четверг, 14.00. Поэтому сторонники земельной мафии делают все возможное, чтобы захватить поссовет до этого заседания, на котором Шевчука с большой долей вероятности отправят обратно в СИЗО. И для поддержки захвата поссовета как раз и обратились к Сергею Махотину. 
Это все происходит на глазах у губернатора Максима Степанова, который на встрече 3-го марта с депутатами потребовал провести сессию поссовета без нарушений законодательства, в спокойном режиме. Но, видимо, слово губернатора для затокского криминала не указ, Степанов не первый губернатор при котором ОПГ себя чувствует более чем комфортно в Одесской области. Но есть надежда на то, что Максим Владимирович будет более жестким в отношении наведения порядка в своей области.
Руслан Якушев

Related

Події в Україні 6140998182050659612

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item