Срывом суда по Насирову управляют «с четвертого этажа Банковой» — Саакашвили


Бывший глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил  сегодня вечером у себя в Facebook, что он присоединяется к призывам высказать позицию по поводу суда по Насирову у самого суда (ранее сегодня такой призыв огласил нардеп Мутафа Найем).
«Мы все прекрасно понимаем, что ни один судья не мог бы самостоятельно принять такое решение. Такими процессами управляют не с Соломенки, а с Печерска, не просто с Печерского треугольника, а с Банковой и не просто с Банковой, а с 4-го этажа Банковой. Поэтому вчера администрация президента обзванивала всех депутатов, чтобы они не вмешивались, а те, кто должен был вмешаться, держали эту очень неприятную для власти ситуацию на контроле с первой минуты», — возмущенно написал Саакашвили.
По его убеждению, все что происходит, еще раз доказывает, что «никаких двух или трех дополнительных лет проворовавшейся и зарвавшейся власти давать нельзя».
«Нужно требовать незамедлительных выборов власти, принятия законов про выборы, антикоррупционные трибуналы, импичмента, отмену неприкосновенности депутатов. И действовать нужно начиная с сегодняшнего дня. Если им это сейчас сойдет с рук, то потом нечего вздыхать и сетовать на бардак и беспредел! У нас есть прекрасный недавний пример Румынии и я никак не считаю, что украинцы меньше румын заслужили человеческие условия жизни», — призвал экс-губернатор.
Отмечу, что Саакашвили давно уже и неоднократно выдвигал обвинения в адрес Насирова, требуя отставки и наказания последнего.
В первый раз с резкой критикой в адрес ГФС и ее руководителя тогда еще одесский губернатор выступил 28 сентября 2015 года. «Насиров готов закрыть глаза даже на международные нормы, лишь бы оставить действующие порядки, паразитирующие на таможне», — заявил он тогда.
В апреле прошлого года на ток-шоу Шустер LIVE Саакашвили даже огласил ультиматум президенту Порошенко и премьер-министру Гройсману, чтобы те в течение 10 дней сняли с должности Насирова. Чего сделано не было.
А в январе нынешнего года Саакашвили выдал конкретный компромат на Насирова и его тестя — как первый помогает второму уклоняться от уплаты налогов.

Related

Політика 2054694380395624795

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Яндекс.Метрика
item