«Батькивщина» подала заявление о преступлении из-за покушения на переворот в Раде


Юлия Тимошенко заявила сегодня, что команда Партии ВО «Батькивщина» подала в Генеральную прокуратуру и СБУ заявление о преступлении относительно событий, которые имели место в Верховной Раде во время вчерашнего пленарного заседания, когда в сессионном зале в нарушение норм Регламента появились представители Национальной полиции.
«Партия ВО «Батькивщина» подала в Генеральную прокуратуру и СБУ заявление о преступлении в связи с тем, что ответственные лица завели в Верховную Раду представителей Национальной полиции Украины», — сказала Тимошенко в комментарии в кулуарах Верховной Рады.
Она также сообщила, что фракция «Батькивщина» обратилась в Регламентный комитет Верховной Рады в связи с соответствующим инцидентом.
«Мы направили в Регламентный комитет просьбу о немедленном рассмотрении инцидента и привлечению к дисциплинарному наказанию тех депутатов, которые завели вопреки сопротивлению охраны Верховной Рады представителей Национальной полиции в сессионный зал», — подчеркнула Тимошенко.
Она напомнила, что накануне вопреки Регламенту работы Верховной Рады и Конституции Украины в сессионный зал парламента зашли представители Национальной полиции, что «было сделано руками «Народного фронта», и, убеждена, освящено президентом Украины».
«Это символично, потому что является доказательством того, что в Украине установлено агрессивное полицейское государство, где ни учителя, ни медики, ни ученые получают все преференции государства, а их получают силовики, которые защищают нынешний коррумпированный режим», — подчеркнула лидер партии.
Тимошенко также отметила, что руководство Верховной Рады и депутаты не заинтересованы в предоставлении объективной оценки событиям, которые имели место в парламенте.
«Мне жаль, что депутаты замолчали и прекратили борьбу. Это плохо, потому теневыми кулуарными договоренностями они делают нормой работу коррупционного и полицейского государства», — возмутилась она.
Кроме того, лидер фракции сообщила, что депутаты фракции не будут поддерживать инициативу об отставке заместителя председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид, поскольку при закрытии пленарного заседания она действовала в соответствии с Регламентом.
«Госпожа Сыроид – это человек, который действовал в соответствии с Регламентом и сделал то, что должен был сделать руководитель парламента. Ее не за что снимать, а ее надо наоборот поблагодарить за , что она не дала разгуляться этому покушению на военный переворот», — резюмировала Тимошенко.
Напомню, «мусоров» в Раду вчера завел политическая свинья Антон Геращенко.

Related

Гаряча новина 4957072972469627402

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item