Семенченко сообщил Порошенко «хорошие новости»


Доброго дня, Петр Алексеевич! Утром написать Вам не смог, был в дороге. Да и Вам не мешал отоспаться. Коррупция забирает много сил. Мы все понимаем, не звери… Вчера Ваши торговые партнеры обстреляли наши позиции 61 раз и смогли ранить трех украинских военных. Но это же не повод прекращать торговлю? Когда Ахметову, Новинскому, Нунсенкису, «Внешэкономбанку РФ «вернут «национализированные» предприятия; вы же ее возобновите, не правда ли?
Так начал свое сегодняшнее послание президенту Порошенко нардеп Семен Семенченко.
Нет, Петр Алексеевич, мы не дадим. Но не огорчайтесь, у меня для Вас хорошие новости. Государство не охотно, медленно, но уверенно идет к энергетической независимости от страны-оккупанта. Помните, еще две недели тому назад вы все верещали о том, что без антрацита мы умрем? Вот, выясняется теперь, что не антрацитом единым… Целый год по вашим «роттердамским» схемам из оккупированных территорий завозилось девять миллионов тон антрацита. Все это предоставляло сверхприбыли вам и вашим торговым партнерам, а 47% от закупок шло в бюджет так называемых ЛНР/ДНР. Это бонусом, Петр Алексеевич, за убийство наших военных?
Теперь вот Змеевская ТЭЦ сообщила, что решила отказаться от антрацита. Переход на уголь газовых марок, которые добываются в Волынской, Львовской Днепропетровской, Донецкой областях займет всего несколько месяцев и будет стоить лишь 1% от той суммы, что вы с Ахметовым вытянули из карманов украинцев под видом «Роттердам +». Также сообщается, что в ближайшее время это сделают еще некоторые энергоблоки других ТЕС. А это в совокупности уже минус почти два миллиона тон из девяти.
Петр Алексеевич, поймите, что так как раньше, уже не будет. Поднимайте свою задницу, отрывайте от золотых диванов задницы ваших министров и идите дальше. Переводите на газовые сорта другие ТЭЦ, увеличивайте атомную генерацию, закупайте недостающий уголь в ЮАР, развивайте гидроэнергетику. А если надо будет чем-то сгладить пики, у вас на то есть Бурштинская ТЭЦ и перевод части производств на работу ночью.
Петр Алексеевич, война — это не бухгалтерские цифры в записях Ваших личных доходов. Война — это защита и нападение, это обнуление зависимости от агрессора, это обнуление своей жажды наживаться на войне. Именно это мы и пытаемся Вам объяснить все это время. Принуждение и убеждение 🙂
Не знаю, выйдет ли, но я честно пытаюсь…
Желаю всем хорошего
***
А я не желаю… И хочу лишь добавить сюда такую подходящую свежую новость.
Украина уже в апреле 2017 года планирует возобновить экспорт электроэнергии в Молдову. Это следует из обнародованного сегодня на сайте министерства энергетики и угольной промышленности прогнозному балансу ОЭС Украины на апрель 2017 года.
Объем поставки в Молдову запланирован на уровне 90 млн кВт-ч. При этом экспорт электроэнергии в страны Восточной Европы должен составить 400 млн кВт-ч, в т.ч. с «Бурштынского энергоострова» – 300 млн кВт-ч, В Польшу – 100 млн кВт-ч.
Как видите, барыги уже напрочь «забыли» про свои «веерные отключения», которым пугали народ совсем недавно…

Related

Політика 4838145570954399879

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item