В более чем 80 регионах России проходят акции протеста дальнобойщиков


Сегодня, 10 апреля, в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в очередной раз состоялись массовые протестные акции дальнобойщиков.
Как сообщает российский ресурс Эхо Москвы, акции проходят сегодня в более чем 80 регионах РФ.
Лидер объединения перевозчиков России Андрей Бажутин заявил, что на протестующих «оказывается беспрецедентное давление» со стороны силовиков.
По его словам, из-за системы Платон от 600 тысяч до 700 тысяч российских дальнобойщиков могут потерять работу.
Как сообщают иркутсткие СМИ, дальнобойщики заявили что будут проводить акцию до 20 апреля. По словам председателя Ассоциации автоперевозчиков Иркусткой области Александра Черныха, забастовку дальнобойщиков поддержали местные коммунисты, а первым секретарем Обкома Компартии РФ является губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
В Северной Осетии появилось еще одно место, где бастуют дальнобойщики. Около 30-ти машин встали у города Дигора. По словам водителей, место выбрано не случайно. После начала забастовки у села Карджин, не принимающие участия в протесте дальнобойщики начали двигаться по объездной трассе через Дигору. Однако, участники «второго фронта» говорят, что никак не препятствуют движению по трассе и лишь хотят показать свой протест.
Между тем видео с мест протестов распространяются в Интернете. Водители грузовиков рассказывают о провокациях и поджогах грузовых машин.
5 апреля к акции дальнобойщиков присоединились водители с Урала. Свердловские водители приступили к бессрочной акции, сообщают пользователи социальных сетей.
Дальнобойщики заявили, что добиваются не только отмены «Платона», но и отставки правительства с вынесением вотума недоверия Путину.
Напомню, в предыдущий раз массовые акции протеста дальнобойщиков состоялись в России 27 марта.
Началось же это протестное движение 19 ноября 2015 года, когда крупнейшие акции протеста водителей захлестнули Россию. В тот день по всей стране тысячи дальнобойщиков взбунтовались против системы «Платон».
Затем данные протестные акции проводились в РФ неоднократно.

Related

Події у світі 3088874613016190679

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item