Путин пытается пугать Меркель состряпанным компроматом — эксперт


Канцлер Германии Ангела Меркель находится под серьезным давлением со стороны российского президента, заявил проживающий в Германии российский оппозиционер, публицист и социолог Игорь Эйдман, комментируя информацию о том, что Меркель передала британским спецслужбам досье на Путина.
«Судя по тому, что происходит в Германии, эта информация похожа на правду. Меркель сейчас находится под сильным давлением со стороны Путина и его агентов влияния. Не исключаю, что Меркель могла нанести ответный удар и слить досье на Путина британской разведке, которая известная своим профессионализмом. Я не буду гадать, что конкретно содержится в этом досье», – отметил Эйдман.
Он не исключает, что будущий визит Меркель в Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) связан с имеющимся у Кремля компроматом на немецкого канцлера.
«В Германии упорно ходят слухи, что у Путина в свою очередь есть некий компромат на Меркель, которым он собирается ее шантажировать. Компромат этот якобы связан с прошлым канцлера ФРГ. По слухам, в компромате утверждается, что Меркель была связана с министерством госбезопасности ГДР («Штази»). Возможно, путинская пропаганда сольет какой-то фейк, в котором попытается связать Меркель со «Штази». Есть версия, что неожиданный визит Меркель в Москву, запланированный на начало мая, может быть связан с кремлевским компроматом на нее. Якобы Путин предложит Меркель: либо отказывайтесь от жесткого курса по отношению к Кремлю, либо мы обнародуем компромат, который утопит вас и вашу партию на выборах в бундестаг в конце сентября этого года», – подчеркнул эксперт.
По его мнению, ударит ли этот компромат по репутации Меркель, прежде всего зависит от его содержания.
«Удастся ли Путину утопить Меркель? Это зависит от двух вещей. Во-первых, что конкретно будет в компромате, насколько он токсичен. Во-вторых, произойдут ли в Германии очередные террористические акты. Немецкие СМИ писали, что бомба, которая недавно взорвалась возле автобуса дортмундской «Боруссии», похожа на те бомбы, которые использовали в своих разборках различные кланы российской мафии в Германии. И это наводит на дурные мысли. Теракты могут свалить на исламских беженцев и возложить ответственность за это на Меркель, которая их приняла», – заявил Эйдман.
По его словам, пророссийская пропаганда в Германии работает на дискредитацию Меркель и ее политической силы.
«В Германии активно работает пророссийская пропаганда, внушающая немцам, прежде всего русскоязычным: Меркель – это очень плохой выбор на пост канцлера ФРГ, ведь именно она и ее партия запустила в страну беженцев с Ближнего Востока. Эти месседжи раздувают не только русскоязычные, но и немецкие сайты, из которых явно торчат уши Кремля. Пророссийская пропаганда в Германии направлена на то, что бы дискредитировать Меркель перед выборами, обвинив ее в том, что из-за ее политики в стране происходят эксцессы с беженцами и теракты», – резюмировал оппозиционер.
На днях немецкое издание Focus сообщило, что  Меркель как минимум дважды тайно встречалась с представителями британских спецслужб и передала им досье на Путина.
Отмечу, что Путин давно уже ведет необъявленную войну против Меркель.
В частности, в феврале прошлого года замглавы внешней разведки ФРГ Гидо Мюллер и президент Федеральной службы защиты конституции Ханс-Георг Маасен проинформировали парламентский контрольный орган Бундестага о том, что Путин хочет свергнуть Меркель.
В марте директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс в интервью The Observer предупредил, что Россия предпринимает попытки сместить канцлера ФРГ Меркель.
А в августе обозреватель Дэмиан Макгиннес рассказал на страницах Би-би-си, как Россия активно «мочит» Меркель, запуская в мировые СМИ негативные для нее статьи, написанные англоязычными журналистами.

Related

Події у світі 4430635824624098766

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item