«Русский мир» скоропостижно сдает позиции: неприятный сюрприз для России


Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) продолжает быстро сдавать позиции в очередной важной для «русского мира» сфере собственного влияния. 
Стало известно о том, что русский язык продолжает стремительно терять своих носителей, при этом за последние 25 лет он потерял больше, чем любой другой язык бывшего СССР. Распространение русского языка на территории СНГ уменьшилась во всех бывших республиках, за исключением Беларуси.
Об этом сообщается в опубликованном на страницах Financial Times исследовании, передает сегодня еizvestia.com.
Самое значительное падение распространения было отмечено в Казахстане, а также в странах Прибалтики.
Сильно русский язык потерял свои позиции в Казахстане, где в 2016 году лишь 20,7% граждан говорили, что они обычно используют русский язык. Например, в 1994 году русский язык использовали 33,7% населения.
На этой неделе стало известно, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что страна будет конвертировать казахский алфавит в латиницу, утверждая, что переход на кириллический шрифт русского языка в 1940 году был вызван “политическими причинами”.
В Эстонии и Латвии доля людей, которые утверждают, что русский их родной язык, с 1994 года снизилась примерно на 10%. Количество русскоязычных граждан в Латвии снизилась с 40,5% до 29,8%, а в Эстонии — с 33,3% до 23,4%.
В Украине количество граждан, которые называют русский язык основным, снизилось с 33,9% в 1994 году до 24,4% в 2016 году.
В Грузии, которая начала войну с Россией в 2008 году, русскоязычное население сократилось с 6,4% до всего лишь 1,1%.
Выбивается из этого списка только Беларусь, где в 1994 году чуть меньше половины населения назвали русский своим основным языком, а в нынешнем году — уже 71%.
Напомню, известная российская журналистка Юлия Латынина в 2015 году предупреждала, что благодаря дебилизму Путина русский язык в Украине сменится английским. Как видим, ее прогноз постепенно сбывается.
Также напомню попутно, в прошлом году Ольга Маслова из Харькова в своей статье высказала мнение, что русский язык — это ордынский диалект украинского языка…

Related

Події в Україні 5770052275854955432

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item