Миллионы российских туристов ждет «беспрецедентный облом»


Возможная остановка чартерных программ в Турцию приведет к тому, что без отдыха могут остаться миллионы российских туристов, уже оплатившие туры. 
Об этом заявила порталу «Интерфакс‑Туризм» пресс‑секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
«Очень хочется верить, что остановки чартерных программ не будет, потому что пострадают, в первую очередь, туристы. По всем данным — и у туроператоров, и в системах онлайн‑бронирований — Турция сейчас явный лидер по продаже туров», — сказала Тюрина.
Она пояснила, что в акции раннего бронирования на этом направлении показали рост спроса в 4—5 раз по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года. Все туры уже оплачены, и остановка чартеров создаст крайне сложную ситуацию.
«Это будет, грубо говоря, беспрецедентный облом для миллионов туристов, даже хуже, чем закрытие Турции в 2015 году — тогда направление закрыли в конце ноября, поток уже закончился, сезон был практически завершен. А сейчас канун высокого сезона. И остановка чартеров — это крушение надежды для людей, которые даже в условиях экономического кризиса решили вывезти детей на отдых, тем более что Турция дает очень доступные цены», — сообщила Тюрина.
Ранее в понедельник источник «Интерфакса сообщил, что российские авиакомпании оповещены о возможной приостановке чартерных рейсов с Турцией.
Вероятен же такой сценарий в связи с резким ухудшением отношений между Москвой и Анкарой, наблюдающийся в последнее время.
Напомню, в минувшие выходные турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу озвучил резкое заявление, что Турция считает недостаточными действия России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в связи с нарушением перемирия в Сирии.
26 марта Минсельхоз РФ получил официальные данные о введении Турцией пошлин для ввоза российской продукции.
А в начале минувшего месяца стало известно, что Турция отказалась принимать корабли из оккупированного Россией Крыма.

Related

Суспільство 2477574770116493548

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item