СБУ действует в сговоре с российскими спецслужбами — заявление нардепа


Нардеп Сергей Лещенко сегодня не только напомнил о коррупции на порошенковском заводе «Ленинская кузня», но позднее озвучил также с трибуны Верховной Рады намного более резонансное заявление.

Он обвинил в сговоре украинские и российские спецслужбы.
Привожу без изменений данный фрагмент заявления парламентария.
— Сегодняшнее выступление посвящено тому, как наша спецслужба, Служба безопасности Украины превращается в инструмент не просто политических преследований, но и передела бизнес-рынков, передела конкуренции, создания преимуществ для одних компаний и уничтожения других.
Вы помните, как в течение февраля мы все боролись за то, чтобы наших импортеров сжиженного газа, независимые компании, которые завозили это топливо для вас, потребителей, чтобы не росли цены на это топливо, как их «кошмарили» СБУ, были возбуждены дела и блокировали по 4 месяца.

10 ноября был первый ноябрь СБУ о блокировании на таможенное оформление. И только 7 марта было отпущен этот товар. То есть 4 месяца предприниматели несли убытки для того, чтобы зачистить рынок. И интересное наблюдение, сейчас выяснилось, что на прошлой неделе Россия, Федеральная служба технико-экономического контроля заблокировала весь импорт сжиженного газа на территории Украины, кроме двух трейдеров — Медведчука и Курченко.
То есть все, что стало ранее известно нам как только подозрение, сейчас подтвердилось. Служба безопасности Украины действовала в сговоре с российскими службами для того, чтобы зачистить рынок импорта сжиженного газа. Того самого газа, который заливается в автомобили, в селах используется. Этот рынок зачищали они совместно для того, чтобы действовали два новых одиозных игрока — Медведчук и Курченко.
Все это происходит на глазах государства. И все это, конечно, страшный позор. И надеюсь, Национальное антикоррупционное бюро, которое уже расследует руководителя департамента «К» Демчину, оно поставит этом точку.
***
Журналистское расследование проекта «Схемы», обнародованное 21 февраля нынешнего года, выявило, что Медведчук и Roshen захватили с помощью СБУ рынок сжиженного газа в Украине. На следующий день нардеп Лещенко сообщил в Раде, что к данной преступной коррупционной схеме также приложили руку ГПУ и Минэкономики.

Related

Політика 8562808928327933401

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item