Бездарная власть проигрывает войну, разрушает экономику, умножает коррупцию и оправдывает Голубана


«После серых всегда приходят чёрные» /братья Стругацкие/. Они приходили множество раз. В семнадцатом пришли большевики (в Российской империи). 
В девяносто первом пришли малиновые пиджаки. После Ющенко пришёл Янукович. После Второго Майдана пришёл Порошенко.
Об этом пишет общественный активист Юрий Касьянов.
Оттенок серости становились всё темнее, и вот уже на горизонте замаячили чёрные — люди без дурацких принципов, без обременительной морали, легко, играючи манипулирующие общественным мнением, делающие из рецидивистов героев, зарабатывающие политические рейтинги на войне, сострадании, отчаянии, уязвлённом чувстве национального достоинства.
Эти пострашнее будут вороватых чиновников с их миллионами на чёрный день, аккуратно закатанными в трехлитровые банки. Мы стоим перед опасностью прихода к власти откровенно фашистского режима, опирающегося на массовую поддержку широких люмпенизированных масс.

Сегодня они уже перевернули всё с ног на голову — и настоящих патриотов, добровольцев и ветеранов называют предателями, а бандитов и насильников представляют героями и спасителями отечества. Сегодня они под флагом борьбы с режимом закладывают основы нового, куда более бесчеловечного общества всеобщего безумия и бесправия. Сегодня они ещё с нами «дискутируют», жонглируя фактами и домыслами, завтра обвинят оставшихся несогласных в поджоге Рейхстага и устроят ночь длинных ножей.
Нынешняя серая, глупая, бездарная власть, выбранная, конечно же, умным народом, делает буквально всё от неё зависящее, чтобы на смену серым пришли чёрные. Проигрывает войну, разрушает экономику, умножает коррупцию, оправдывает Голубана, преследует инакомыслящих, подавляет демократические свободы.
Сама власть своими руками уничтожает остатки доверия к полиции, спецслужбам, прокуратуре, судам, и, собственно, к самой власти… Вакуум доверия легко заполняется средневековой верой в царя, мессию, спасителя, а отсутствие системных и сильных идеологических политических партий делает институты власти лёгкой добычей для беспринципных популистов.
Наверное, уже настало время для объединения или хотя бы координации здравомыслящих, самостоятельных, принципиальных людей. Пока чёрные нас не передушили поодиночке. Будет нескучно.
***
Не знаю, намекает ли Касьянов в последних фразах на новый Майдан, однако ваш покорный слуга именно на него намекал во вчерашних комментариях к «ЗАЯВЛЕНИЮ «САМОПОЧИ» О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ РЕЖИМА ПОРОШЕНКО»…

Related

Політика 6114128445385038379

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item