Тимошенко требует не дать Гонтаревой сбежать из Украины и суда над ней


Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила сегодня, что против главы НБУ Валерии Гонтаревой должно быть возбуждено уголовное дело за разрушение банковской системы, уничтожение более 80-ти банков и обесценивание гривны втрое.
Об этом она сказала журналистам после заседания Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов, комментируя информацию о том, что председатель НБУ якобы написала заявление об увольнении.
«Валерия Гонтарева должна не заявление об увольнении писать, ее надо привлекать к уголовной ответственности. Она должна отвечать по Уголовному кодексу за каждый уничтоженный банк, за каждый уничтоженный депозит, который когда-то был у представителей среднего класса, а также за каждый уничтоженный банковский актив, который принадлежал среднему классу и был залогом под кредиты. Она должна за это отвечать», — возмущенно заявила Тимошенко.
Она предупредила, что глава НБУ может трудоустроиться на работу «в международные структуры, по заданию которых происходит разрушение Украины», и призвала не дать Гонтаревой покинуть страну, пока «она не будет привлечена к ответственности за все, что сделала с нашей страной».

Лидер «Батькивщины» также напомнила о заявлениях относительно преступления главы Нацбанка и руководителя Фонда гарантирования вкладов Константина Ворушилина, которые передала «Батькивщина» в НАБУ и СБУ, в отношении активов 80-ти уничтоженных банков в размере 445 млрд грн, оцененных в 90 млрд и которые «практически были положены в карман лицам, приближенным к власти».
«Председатель НБУ Валерия Гонтарева все эти годы была инструментом Петра Порошенко в зарабатывании миллиардных состояний на украинской банковской системе. Она вместе с Ворушилина сделали все для того, чтобы олигархи зарабатывали больше, а заработные платы в долларовом вычисленные для их компаний и заводов были практически ниже прожиточного минимума », — подытожила Юлия Тимошенко.
Как известно, в ноябре минувшего года лидер «Батькивщины» передала в НАБУ заявление именно на Гонтареву и Ворушилина.
В январе нынешнего года НАБУ начало расследование против Гонтаревой и Ворушилина.
На прошлой неделе директор НАБУ Артем Сытник доложил о растрате Нацбанком миллиардов под рефинансирование банков и причастности к этому руководства данного учреждения.
О намерении же уйти в отставку Гонтарева заявила еще два месяца назад.
А сегодня про наличие заявления Гонтаревой об отставке сказала нардеп Ирина Луценко.

Related

Події в Україні 2557479361552267388

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item