Эксперт: взрывы в Петербурге – это «поджог Рейхстага»


Сегодняшние взрывы в метро Санкт-Петербурга произошли в очень выгодный момент для российских властей.
Об этом InfoResist заявил российский политолог Андрей Пионтковский.
«Я бы назвал это так – поджог Рейхстага, назначенный на второе апреля, перенесенный на третье. Вы же помните, что были провокационные инициативы явно не связанной с властями организации выходить на Красную площадь второго апреля. Это провокация провалилась, вот сегодня произошло очень похожее на поджог Рейхстага событие. Слишком необходимый сейчас власти повод для закручивания гаек. Конечно у меня нет никаких фактов, это подтверждающих, но психологически мне кажется, что эта гипотеза должна быть одна из центральных» – сказал Пионтковский.
Он добавил, что российская власть находится в очень тяжелом положении после массовых выступлений 26 марта.«Вот такая операция – это лучший повод. То же самое, как взрывы в Москве в 99-м году. Самый выгодный приобретатель этой ситуации – это Владимир Владимирович Путин» – подчеркнул политолог.
Примечательно, что как раз сегодня «Левада-центр» опубликовал результаты свежих исследований, согласно которым «крымский консенсус» среди россиян уже выдохся, и все большее их число готово предъявить требования государству.

Related

Політика 3493246221416850556

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item