Пенсионной системе Украины грозит колоссальная катастрофа — Рева


Отечественная пенсионная система сегодня находится на грани катастрофы, предупредил министр социальной политики Андрей Рева. 
Об этом он сказал накануне в «Вечернем прайме» на «112 Украина«.
Доходы Пенсионного фонда Украины (ПФ)У, по словам Ревы, покрывают лишь 50% потребностей Фонда.
«Мы сегодня находимся в ситуации, при которой минимальная пенсия 1247 грн, при этом еще несколько сотен тысяч человек получают пенсию 949 грн, средняя пенсия 1823 грн по Украине, 12 млн. пенсионеров. И для того, чтобы заплатить им эти мизерные пенсии доходов Пенсионного фонда хватает ровно на половину. Вторую половину мы дотируем из бюджета. Это нормальная ситуация? Нам нужен МВФ, чтобы увидеть, что там катастрофа, что это мизерный уровень пенсионного обеспечения? Мы сегодня дотируем из бюджета на половину, воюющая страна, в которой 134 млрд тратится на национальную оборону и безопасность и 140 млрд тратится на дотацию Пенсионного фонда. При этом это самый низкий уровень пенсионного обеспечения в Европе. Поэтому здесь МВФ не нужен. Здесь нужно задавать вопрос ко всей власти в Украине, как мы дожились до такого, что мы сегодня стоим перед возможной катастрофой, причем катастрофой колоссальной», — рассказал министр.
В общем, он этой информацией лишь подтвердил, что ситуация в пенсионной системе страны ужасна уже сейчас.
И очень хорошо в этом плане, что вчера глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден дал знать, что идея введения накопительной системы, которую давно и активно лоббирует жулик Розенко (вице-премьер), неприемлема на данном этапе для Украины. А то получили бы еще одну крупную проблему.
Напомню, в недавнем интервью «Зеркалу неделю» Рева заявил, что сегодня нужна пенсионная система, которая будет мотивировать людей выходить на пенсию позже. «Наша главная цель — увеличить количество людей, платящих пенсионные взносы. Уравниловкой этого достичь нельзя. Платить начнут тогда, когда поймут, что пенсию нужно заработать, что она зависит от размера взноса и стажа. Человека нужно поставить перед выбором: хочешь идти на пенсию в 60 лет — заработай ее. Не заработал — в 60 лет на отдых идти не должен», — пояснил тогда Рева.
То есть, выходить из нынешней катастрофической ситуации планируется путем таки сокращения числа пенсионеров, хотя пока и без официального повышения пенсионного возраста.

Related

Події в Україні 8743207659704097012

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item