Активисты заблокировали НАБУ с требованием посадить Порошенко. Видео


Вчера, 20 апреля, в приемную Национального антикоррупционного бюро ворвались активисты с требованием инициировать уголовное производство в отношении президента Украины Петра Порошенко.

По мнению лидера движения за импичмент президента, правозащитника Юрия Клейноса, Порошенко нарушает Конституцию, имея многочисленные офшорные счета и компании. В руках у активистов были плакаты с надписями «Импичмент президента», «Порошенко хуже Януковича», «Возбудить дело на Порошенко», «Порошенко+Кононенко = коррупция».
В ходе блокировки Клейнос заявил, что за несколько часов до акции с ним связывались представители главы СБУ Грицака и «угрожали, что, если я сделаю эту акцию, то меня в живых уже больше не найдут».
«Мы требуем от НАБУ расследовать уголовные дела в отношении Порошенко и его окружения. Мы требуем от НАБУ разобраться со скандалами вокруг Петра Порошенко о наличии у него офшорных счетов и компаний, в том числе, разобраться в ситуации с фиктивном закрытием фабрики Рошен в Липецке», — приводит Golos.ua заявление Клейноса.
Лидер акции также обратился в НАБУ с требованием провести коррупционные расследования в СБУ.

«Нам также надоело, что глава СБУ Грицак разводит Администрацию президента на деньги за обеспечение якобы безопасности в Украине. Грицак запросил у Порошенко 19 миллионов долларов за безопасность в стране. А на самом деле они давят на активистов», — добавил Клейнос.
3-минутное видео —
Честно признаюсь, что прежде не слышал про правозащитника Юрия Клейноса, но вчерашние его требования относительно коррумпированного президента Порошенко, естественно, полностью поддерживаю.
Насколько Петр Алексеевич погряз в коррупции, очень убедительно продемонстрировали лишний раз обнародованные вчера записи разговоров между Онищенко и Мартыненко.
Также описывают коррупционные деяния нынешнего президента большинство из 56 пунктов «СПИСКА ПОРОШЕНКО», который я веду и регулярно пополняю уже больше двух лет.
Кроме того, глава профильного — антикоррупционного — комитета Рады Егор Соболев неоднократно открыто заявлял, что Порошенко возглавляет коррупцию в Украине.
В связи с чем у меня, например, нет никаких сомнений в том, что Порошенко после того, как утратит власть, непременно «сядет», если не укроется где-то за границей. Ну а активисты должны своими действиями приближать отставку Порошенко, поскольку он, как я на днях показал на конкретных экономических цифрах, вредит Украине даже больше, чем Путин…

Related

Події в Україні 8048102955904818983

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item